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Pollo asado en salsa barbacoa casera

Pollo asado en salsa barbacoa caseraEsta receta de Pollo asado en salsa barbacoa casera es mejor empezarla el día antes descongelando el pollo durante el día y haciendo la salsa barbecue en la noche para dejar el pollo marinando toda la noche, también se puede hacer la salsa temprano en la mañana y marinar el pollo por unas 5 horas antes de ponerlo en la parrilla, pero como eso implicaría levantarse y cocinar temprano, yo prefiero hacerlo la noche antes.

La parrilla quedo sucia, pero el sabor del pollo es exquisito, lo comimos con tortillas en tacos y también al plato con una papa asada en aluminio en las mismas brasas. ¡Vale la pena!

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Pollo asado en salsa barbacoa casera

(para unas 6-8 personas)

Ingredientes

  • 1.2 Kg de trutos de pollo deshuesados y sin piel
  • sal
  • limón

para la salsa,

  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de semillas de hinojo (fennel en inglés)
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharada colmada de paprika
  • la ralladura y jugo de 2 clementinas o 1 naranja
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 4 dientes de ajo pelados y picado fino
  • 3/4 taza de ketchup
  • 6 cucharadas de vinagre balsámico

Preparación:

  1. Para hacer la salsa moler las semillas de comino, hinojo y los clavos en el mortero, mezclar con el paprika, la ralladura y jugo de las clementinas, tomillo, ajo, ketchup y vinagre. Bañar las presas de pollo en la salsa y dejar marinar en el refrigerador mínimo 5 horas o toda la noche. Dejar 1/4 taza mas o menos de salsa para bañar el pollo durante la coción.
  2. Encender la parrilla y asar el pollo sazonar con sal y bañar con la salsa durante la coción. Cocinar a fuego medio-alto de modo que se forme una costra con la salsa y se caramelice.
  3. Servir acompañado de medio limón si se desea.
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Pollo asado en salsa barbacoa
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  1. Juan dijo:

    Consulta ,en parrilla electrica es similar la preparacion?

    Gracias

  2. XIMENA SEPULVEDA dijo:

    Me parece fantastico que tengas este blog, no sabes como busco recetas chilenas en internet. Te felicito de corazon y mucha gracias por compartir este arte culinario con los demas.
    El exito estara con tigo.