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Bizcocho para torta de 3 pisos

Hice esta torta para unos amigos en su fiesta doble de cumpleaños 29, fue una fiesta grande y pude probar este bizcocho para torta de 3 pisos. Mi idea era cubrir después la torta con fondant y decorarla de manera entretenida, pero el clima me jugó en contra y la falta de tiempo para hacer mas fondant, así que la termine cubriendo con coco rallado grueso, se veía ok y de sabor quedo fantástica, húmeda y deliciosa.
El bizcocho es suficientemente denso para soportar ser una torta de 3 pisos, es muy equilibrado de sabor y se complementó muy bien con la crema chantilly y las frutillas que use para rellenarlo. Hice además un crema con queso crema (buttercream) para cubrir la torta, luego cubrí con coco rallado.

Bizcocho para torta de 3 pisos

adaptado de la receta de Ina Garden “Birthday Cake with Hot Pink Butter Icing”
para 60 personas
Ingredientes:

  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar granulada
  • 6 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 taza de yogurt de vainilla
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • la ralladura de una lima o limón
  • 1/2 taza de almendras sin piel y molidas muy finas
  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de maicena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda

Preparación:

  1. Preparar 1 molde de 23 cm., otro de 15 cm., y uno de 8cm.  de diametro, en mantequillar y enharinar. Cubrir el fondo con un círculo de papel siliconado o mantequilla.
  2. Precalentar el horno a 175C o 350F.
  3. Con la batidora trabajando en un bol grande y usando las paletas de masa (paddle attachment de la Kitchenaid) batir la mantequilla con el azucar hasta que este muy cremoso y liviano, unos 5 minutos. Agregar los huevos, de a 2 cada vez, batiendo a velocidad media hasta incorporar. Agregar el yogurt, extracto de vainilla, ralladura de limón, almendras, batir hasta mezclar bien. Debe estar homogéneo.
  4. En otro bol cernir la harina, maicena, sal y bicarbonato de soda, mezclar con un tenedor. Agregar al batido de mantequilla en 3 partes, incorporar bien, terminar de incorporar a mano con espatula y movimientos envolventes.
  5. Dividir la masa entre los moldes ya preparados, yo uso la pesa para que queden bien distribuidos. No llenar los molde mas de 3/4. Extender y emparejar bien la mezcla con una espátula.
  6. Hornear hasta que esten dorados y un mondadientes insertado al centro salga seco. El molde grande  va a demorar unos 45 minutos, el mediano unos 35 y el pequeño unos 30 minutos.
  7. Dejar enfriar en los moldes, desmoldar y forrar en papel plástico Alusa plas, usando 3 capas, refrigerar o congelar, se pueden congelar hasta por un mes.
  8. Rellenar y decorar con crema a elección, si usan ganache no es necesario refrigerar. Si usan crema chantilly deben mantener refrigerados. Deben refrigerar las tortas ya decoradas antes de montarlas una sobre otra. Así es mucho más fácil. Guardar lo que sobre de crema para decorar la base de las tortas.

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  1. Romina dijo:

    Pilar
    Has probado la torta de novios que es negrita y bien humeda con un fondart siempre blanco??
    no he podido encontrar esa receta..
    la has preparado??

  2. AnnReed dijo:

    Hola, ¿sabes cómo se llama esa torta que tiene un bizcocho parecido al pan de pascua?