Skip to Content

Bizcocho de chocolate firme para moldes con figuras

Bizcocho de chocolate firmeEste bizcocho de chocolate firme es básicamente el mismo de esta receta del 2008, pero esta vez como la torta es para un cumpleaños infantil, no le puse el expresso y le agregue un huevo. La hice en un molde de Wilton de Tinkerbell, ya pondré fotos del resultado final y la receta para la crema de chocolate del relleno. Lo bueno de este bizcocho es que no suelta casi migas, haciendo mas fácil el decorado final. Le puse un poco de crema de chocolate por los bordes para fijar/sellar las migas y mañana no tener problemas cuando lo cubra con el merengue.

Tal vez también te interese la receta: Ganache de chocolate para tortas.

Bizcocho de chocolate firme

Para un molde de torta de figuras
Ingredientes:

  • 1 3/4 taza de harina sin polvos
  • 2 tazas de azúcar
  • 3/4 taza de chocolate en polvo (cocoa, la mejor posible, sin azúcar)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar o 1/2 de sal normal
  • 1 yogurt natural (sin azúcar, puede ser descremado)
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C o 350F. Preparar 2 moldes de 18 cm de diametro con Pam (se compra en Jumbo, es harina y mantequilla en spray).
  2. Cernir juntos la harina, chocolate en polvo, bicarbonato, polvos de hornear y sal. Revolver. En otro bol mezclar el yogurt, aceite, huevos y vainilla, batir suavemente hasta mezclar, agregar el azúcar e incorporar bien. Batiendo a velocidad baja agregar los ingredientes secos a los húmedos. Batir lo justo para incorporar.
  3. Vaciar el batido de manera equitativa en ambos moldes ( lo mejor es usar una pesa) y hornear por 35-40 minutos o hasta que al meter un palito salga limpio. No sobrecocinar.
  4. Enfriar en el molde por 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente. Una vez frío se puede rellenar o envolver en 3 capas de alusaplas y congelar por hasta 2 meses.
  5. Descongelar sin desenvolver.

Bizcocho de chocolate firme

Bizcocho de chocolate firme Tinker Bell

Summary
recipe image
Recipe Name
Bizcocho de chocolate firme
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Carolina dijo:

    Pilar, hice este bizcocho y me quedo super…. pero ahora andaba buscando en tu pagina si habia receta de selva negra… no tienes??…. este bizcocho me sirve para esa receta… o tienes alguna por ahi…

    gracias..

    Cariños

  2. ale dijo:

    Hola puedo reemplazar el yogurt?
    Otro sabor o crema o leche?

  3. gaby dijo:

    hola, porque en 2 moldes lo puedo hacer en uno d 22 cm? tengo chocolate amargo en polvo, no es lo mismo que la cocoa? te agradeceria si me puedes responder al correo.
    saludos desde viña del mar