Tarta de zapallo dulce

Tarta de zapallo dulce

Esta tarta de zapallo dulce es una receta muy tradicional gringa. Acción de Gracias además de ser el día del pavo es el día de los pies o tartas, mínimo se debe tener de manzana, nueces, zapallo y depende de la familia de chocolate, de limón u otros. Yo solo hice este de zapallo porque no había tantos comensales y tenía además una torta, mal que mal somos chilenos no gringos :)

Tarta de zapalloTal vez también te interese la receta: Kuchen de amapolas

Tarta de zapallo dulce

Para una tarta de 23 cm de diametro
Ingredientes:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 3 huevos
  • 2 tazas de puré de zapallo (1 lata)
  • 1 1/4 taza de leche evaporada
  • 1 paquete de masa o usa la receta más abajo
para la tarta,

En un bol mezclar los azúcares, harina y las especias. Revolver.
En otro bol mezclar los huevos, zapallo y la leche evaporada.
Verter los líquidos sobre la mezcla de azúcares. Revolver bien. Cubrir y refrigerar de un día para otro para que se mezclen bien los sabores.
Precalentar el horno a 400F o 200C.
Extender la masa de en el molde de la tarta y cocinar por 10-12 minutos, hasta que este apenas dorada.
Rellenar con la mezcla de zapallo.
Hornear por 45-50 minutos o hasta que cuaje.

para la masa,

  • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de azúcar, opcional
  • pizca de sal
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 taza de agua con hielo

Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador por 15 minutos para que este muy fría .
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar 1/4 taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.

Masa para tarta
Tarta de zapallo dulce
Summary
Recipe Name
Tarta de zapallo dulce
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)

Comments

  1. Uma tarte de abobora bem tentadora.
    bjs

  2. Hola Pilar
    Que Zapallo? el calsico de cazuela? o el mas largo y de color mas claro (color crema)
    gracias!

  3. Qué delicia!!!! Ha quedado un corte perfecto!!!
    Nunca me he atrevido con la tarta de calabaza pero me apuntaré tu receta porque las pintas son ideales!
    Besos!

  4. Claudia,
    Cualquier zapallo amarillo sirve, queda en mi opinión mas rica con el butternut, el alargado, pero la he hecho con el normal también.

  5. Qué buena pinta¡¡¡¡¡
    Te dejo el enlace de mi nuevo blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

  6. Que maravillosa pinta tiene esta tartita. Me encantó.
    La voy a preparar esta misma semana
    Saludos y gracias por inspirarme tan a menudo

  7. Te quedó espectacular. A mí me encanta, pero el resto de la familia sólo me deja hacerla en Thanksgiving y bueno, al día siguiente lo que sobra también me hacen el favor de comérselo 😉 Lo mismo con el pavo.
    Buen finde,
    Vero

  8. Me encanta el poe de zapallo se ve absolutamente delicioso!

  9. Que rico, hemos hecho muchos queques con zapallo, pero este pie es una novedad, se ve riquisimo…
    besos

  10. Hola Pilar ..que estupenda tarta ..me encantan ..besos MARIMI

  11. Que rica queda! Aquí (en españa) el problema es que el zapallo no es como el de chile y todo le da un sabor distinto, ni las sopaipillas quedan igual, pero el pumpkin pie queda medio raro y rico :)

    un beso!!

  12. elizabeth says:

    hola , se ve muy rico mi marido me trajo un zapallo entero y estoy buscando recetas para hacer con zapallo, si no tengo leche evapoada aca no se encuentra que puedo usar??
    gracias

  13. Hola pilar mañana haré la tarta el puré lo hice yo cuanto le pongo para el pie…… Muchas gracias te cuento después como me quedo saludos. Gracias por compartir tus recetas .
    Saludos desde México .

  14. Hola Pilar te cuento hice la receta y quedo estupenda , recibí muchas felicitaciones así que gracias por la receta y comparto contigo los elogios.

    Saludos.

  15. Claudia Andrea says:

    Hola Pilar, ésta tarta se ve deliciosa y la quiero hacer, pero no sale publicada la masa, es un antojo que tengo de hace mucho tiempo.
    La leche evaporada se refrigera unas horas antes?
    Muchas gracias, hoy busquè receta de zapallitos italianos, encontré la tuya, la hice y quedò espectacular, te lo agradezco mucho!
    Me quedo a tu respuesta y ten un buen fin de semana, gracias!

  16. Claudia Andrea says:

    Muchas gracias Pilar, la haré en la semana y te contaré que tal me va,
    Me pregunto si el zapallo éste de verano que es mas clarito y menos compacto me sirve,Ya que es muy diferente al de invierno.
    Que tengas un buen domingo, muchas gracias !

Trackbacks

  1. […] southern USA and I love to use pumpkin puree in soups, risottos and of course on sweet things like pies, pumpkin butter or Cheesecake. Here, they are a breakfast meal, but for me they are more like a […]

  2. […] Receta revisada acá Tarta de zapallo […]

Speak Your Mind

*