Skip to Content

Tallarines con salsa de tomate y queso

Los tallarines con salsa de tomates y queso son una de esas comidas que aprovecha los restos. Como tantas otras joyas de nuestras abuelas el arroz con atún y mayo para aprovechar el arroz blanco, el pastel de papas para aprovechar el puré, el ajiaco o el Valdiviano para aprovechar la carne del asado o en salpicón en verano. Acá unos olvidados fideos o tallarines con salsa de tomate reviven con queso y al horno.

Estos tallarines los hacía mi suegra cuando estaban sus hijos mas chicos y la verdad era muy rico llegar en la tarde en un día frío y comer estos tallarines calentitos. Pueden hacer todo con anticipación y solo calentar en el horno justo antes de servir. Perfecto para días con mucho trabajo.

Pueden agregar pollo desmenuzado o alguna proteína si desean.
[mai_content id=”Video Recetas Chilenas”]

Tal vez también te interese la receta: Tallarines bontú

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines con salsa de tomates y queso

Tallarines con salsa de tomate y queso


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

2.8 from 22 reviews

Descripción

Una opción sabrosa para aprovechar restos.


Ingredientes

  • 1/2 paquete de tallarines cocidos según las instrucciones del paquete o unas 4-5 tazas
  • 2 tazas de salsa de tomate con alinos, en las notas les dejo el enlace a una salsa casera
  • 200 gramos de queso mozzarella, Gauda, chanco en cuadrados de 2 x 2 cm, pueden combinar

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Mezclar los fideos ya cocidos con la salsa, colocarlos en una fuente de horno de unos 20 x 20 cm. y distribuir el queso tanto entre los fideos como por encima. Hornear hasta que el queso este derretido y la salsa burbujeando, unos 20 minutos.
  3. Servir de inmediato.

Notas

Ojo que si usan salsa de tomates sin aliños deben agregar sal y pimienta y hierbas a gusto.

Pincha para ver la receta de salsa de tomates casera 

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Italiana

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 692
  • Azúcar: 9.7 g
  • Sodio: 1321.2 mg
  • Grasas: 15.1 g
  • Grasas saturadas: 8.9 g
  • Carbohidratos: 94.2 g
  • Fibra: 7 g
  • Proteínas: 43.5 g
  • Colesterol: 36 mg

Tallarines con salsa de tomates y queso

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Marcela dijo:

    Hola,desde Chile, Rancagua
    Encerrada y comiendo como loca.
    No has pensado en llegar a través de YouTube? Sería buena idea.

  2. Ernesto dijo:

    Cada semana me salva una o dos recetas. A veces ya las conocía pero las había olvidado. Tu blog me las revive. Ahora será coliflor con salsa blanca.
    Saludos