Skip to Content

Tallarines con huevo

English versionTallarines con huevo, receta chilena

Un clásico de cuando uno vive solo o en mi caso de cena de viernes, los tallarines con huevo salvan cuando ya casi no tienen nada en el refrigerador: tenía tallarines cocidos del día anterior (siempre hago todo el paquete y si sobran hago tortilla), huevos y encontré un tocino ya dorado en el congelador. Lista la cena.
Quedo muy rico, hace años que no comía, nos repetimos los dos con mi marido. Esta receta es muy adaptable, le pueden espolvorear alguna hierba picada al momento de servir: ciboulette, perejil u orégano. Agregar otros restos de carnes que tengan: salchicha picada, pollo desmenuzado, etc.
Toda la clave del plato es mezclar todo en el batido y después cocinar a fuego medio-bajo, con paciencia.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines con huevo, receta chilena

Tallarines con huevo


Descripción

Una comida rápida y sabrosa.


Ingredientes

  • 2 porciones de tallarines cocidos (2 tazas)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada/chorrito de leche o crema o agua
  • 1/4 taza de tocino dorado o jamón picado
  • 1/4 taza de queso Parmesano rallado, optativo
  • sal, pimienta

Instrucciones

  • En una sartén anti-adherente colocar 1 cucharada de aceite vegetal, calentar a fuego medio y agregar los tallarines. Revolver ocasionalmente dejar que los tallarines se calienten.
  • Por mientras en un bol pequeño colocar los huevos y todos los otros ingredientes que piensen usar, incluyendo sal y pimienta. Tengan ojo con la sal porque el tocino y el queso Parmesano tienen sal. Batir con un tenedor para mezclar todo.
  • Bajar el fuego a medio-bajo y verter la mezcla de huevos, usando una espátula ir raspando el sartén y revolviendo lentamente, cuando el huevo este cocido y se vea como huevos revueltos esta listo. Tengan ojo y sirvan de inmediato para que no se siga cocinando y quede seco.
  • Servir de inmediato.

Notas

Información nutricional calculada con tocino, y leche.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Fideos
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 437
  • Azúcar: 0.7 g
  • Sodio: 1660 mg
  • Grasas: 14.4 g
  • Grasas saturadas: 5.6 g
  • Carbohidratos: 44.7 g
  • Fibra: 2.8 g
  • Proteínas: 29.7 g
  • Colesterol: 298.3 mg

Keywords: tallarines con huevo

Tallarines con huevo, receta chilenaTallarines con huevo, receta chilena

Tallarines con huevo, receta chilena

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Nathalia dijo:

    Uyyy… este plato me recuerda mi infancia. Jajajajaja… cuando no me gustaba comer casi nada y mi mamá se veía en la obligación de prepararme unos tallarines muy parecidos a estos.
    Un abrazo y buena semana