Skip to Content

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

English version

Una receta tradicional y antigua de tallarines bontú. Perfecta para usar restos de pollo cocido. Se usa la mitad de un paquete de tallarines, pero yo siempre cocino todo el paquete y uso el resto para otra comida.

Les recomiendo esta receta para niños mañosos, y para hacer con anticipación y solo meterla al horno antes de servir, recalentada es también muy buena. Aunque a mi no me gusta mucho el pollo en esta receta con los champiñones queda realmente sabroso.Tallarines bontú con pollo y champiñones

Hay 2 formas de hacerla con salsa blanca o con crema en tarro. Ustedes eligen.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con palta

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines bontú con pollo y champiñones

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones


Descripción

Un plato delicioso y fácil.


Ingredientes

  • 1 taza de champiñones picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé
  • 2 tazas de carne de pollo cocido y desmenuzado
  • 1/2 paquete de tallarines cocidos
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • sal, pimienta, aceite

Instrucciones

  1. Cocinar los tallarines siguiendo las instrucciones del paquete.
    tallarines drenados caliente
  2. Calentar el horno a 350F o 180C.
  3. En una sartén antiadherente mediana derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar los champiñones y cocinar por 2-3 minutos sin revolver, luego cocinar hasta que estén cocidos. Agregar el tarro de crema, revolver.
    Champiñones para Tallarines bontú
  4. Agregar el pollo, sal, pimienta y nuez moscada. Revolver y sacar del fuego.
    Crema para los bontu.
  5. En una fuente enmantequillada, colocar una capa de tallarines. Agregar la mitad de la crema de pollo y champiñones.
    Armando los tallarines en una budinera.
  6. Espolvorear encima la mitad del queso rallado. Cubrir con el resto de los tallarines, salsa y el queso.
    Budinera con los tallarines bontu listos para el horno.
  7. Hornear por 30 minutos. Servir caliente.
    Tallarines bontú con pollo y champiñones
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Método: Horno/Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Tallarines bontú, tallarines con pollo y champiñones

Tallarines Bontú, con pollo y champiñones

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Paz Hormazábal dijo:

    ¡¡Me encantan los tallarines bontú!! Mi mamá los hacía a menudo. En mi casa, los preparo también , pero a veces no los horneo, sino que al momento de servir cada plato, le pongo la salsa encima a los tallarines y luego queso rallado encima. Quedan muy ricos. Mmmmm me dieron ganas de comer esto!! 🙂 Gracias Pilar por tus recetas, me gustan mucho.

  2. Ingrid dijo:

    Muy buena receta Pilar, hoy haré algo rico Gracias a ti.

  3. Juan Matas M. dijo:

    Mi mamà preparaba los tallarines Bontù asì que me encantò encontrar esta receta (con puros recuerdos quedan medio chamullados….) y los hice anoche. Quedaron ricos, mis nietas se banquetearon ! Hay un montòn de cosas que me han llamado la atenciòn, la pròxima va a ser las papas con chuchoca (mi infancia también), gracias por tus recetas y tu blog en general, muy simpàtico.

  4. Javiera dijo:

    Mi mamá hace arroz bontú; arroz, queso y pollo. Si se puede, en vex de pollo lo hace con locos, y va mojando el arroz con el jugo de la cocción de los locos. ¡Qué ganas de ir a Chile (a comer)!
    Con tallarines debe quedar rico también, nunca se me habría ocurrido!