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Ideas para sandwiches y paninis

Ideas de para sandwiches y paninisIdeas para sandwiches y paninis

Paninis de salmón

Otro sandwich Panini de salmón, la verdad la máquina de hacer paninis fue un fantástico regalo, es fácil de usar, limpiar y los sandwich quedan fantásticos. Idealmente hacer este sandwich con salmón previamente cocido al horno. Se pone los filetes de salmón de mas o menos 5oz o 150 gramos en una lata forrada en papel aluminio y rociada con spray de aceite. Se salpimentar por ambos lados y se cocinan a horno fuerte 450F o 230 C por 7-9 minutos, no sobre cocer ya que pierde toda su textura. Esta listo cuando al abrirlo con un tenedor se separa limpiamente.

Panini de salmón

Ingredientes:

  • 1 filete de salmón pre-cocido
  • 2 cucharadas de pesto comprado de albahaca, perejil, etc
  • 1 ciabatta o pan italiano del Jumbo por ejemplo
  • 2 lonjas de queso suizo
  • tomate, lechuga
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Abrir el pan por la mitad y poner una cucharada de pesto en cada mitad, esparcir bien. Poner el salmón y el queso y colocar en la máquina de hacer paninis, sacar una vez que el queso este derretido y el pan con marcas, se puede hacer lo mismo en un comal o plancha sobre fuego directo aplastando el pan con una sartén por ejemplo.
  2. Abrir el sandwich poner tomate y lechuga, cerrar y servir de inmediato.
  3. Pienso que palta/avocado/aguacate le iría muy bien también.

Barros Luco Paninis

Barros Luco Panini
Este sandwich Barros Luco Panini me recuerda a Chile.
El Barros Luco es un sandwich muy tradicional allá con carne y queso derretido en pan frica. Acá los hice para estrenar mi máquina de hacer paninis.

Ingredientes:

  • 1 croissant
  • 2 lonjas de queso amarillo (havarti en EEUU o chanco en Chile)
  • carne asada o hecha en la sartén

Preparación:

  1. Calentar la máquina de hacer paninis según las instrucciones.
  2. En una tabla armar el sandwich cortando el croissant por la mitad.
  3. Poner el queso y la carne sobre una mitad, tapar con la otra mitad de croissant.
  4. Poner en la máquina de hacer paninis hasta que este el queso derretido y el pan grillado.
  5. No poner mantequilla ni aceite por fuera del croissant ya que ya tiene suficiente, sino se puede quemar muy rápido.
  6. Servir inmediatamente.

Paninis de roast beef, cebolla, tomate

Ya he hecho 2 veces estos sanguchitos porque son exquisitos, diferentes y demasiado fáciles, les van a encantar. Y no crean que necesitan la panini press, se pueden hacer sobre una sartén a fuego medio, sobre una plancha y los pueden hacer hasta 30 minutos antes y mantenerlos calientes en el horno a 225F o 110C hasta que sea hora de comer.

para 2 personas

2 panes planos, pueden ser italianos por ejemplo
mantequilla unas 4 cucharadas derretidas
1 taza de mayonesa
1 chipotle en adobo en su salsa ( lo venden en tarro en Jumbo en la sección mexicana, congelen el resto en una hielera y luego en una bolsa, así queda listo para usar en cubitos)
2 lonjas grandes de roast beef cortado de grosor medio
1/4 cebolla picada en pluma muy fina
1 tomate picado en rodajas delgadas
2 rebanadas de queso chancho

Preparar la mayonesa de chipotle, poner todo en la juguera y procesar hasta que que este todo bien incorporado, probar, si lo quieren mas picante agregar mas adobo.
Partir los panes y pincelar con la mantequilla derretida por la parte de afuera, en la miga esparcir la mayonesa de chipotle y colocar el roast beef, el tomate, la cebolla y finalmente el queso, tapar con la tapa del pan y colocar en el panini press precalentada o en el sartén precalentador. Si lo hacen en una sartén dar vuelta después de 2 minutos, hacerlo a fuego medio. Esta listo cuando el queso esta derretido y el pan dorado.
Servir caliente.

Sandwich de roastbeef, choclo y pasta de huevo

Este sandwich es una reinterpretación de un sandwich que hace mi suegra en el pan de miga San Camilo que venden envasado en supermercados en Chile. Ella lo hace mucho para cumpleaños y siempre es un éxito. Yo en vez de usar jamón use roast beef y en vez de mayonesa use mantequilla con hierbas.

Pan italiano
Roastbeef
Pasta de huevo, ver receta acá
Choclo cocido, yo uso congelado y lo hago en el microonda,estilado
Queso laminado chanco
mantequilla o mayonesa para untar el pan

Tostar el pan según se desee, esparcir la mantequilla. En una mitad esparcir la pasta de huevo y el choclo, en la otra mitad poner el Roast beef y el queso, cerrar y servir.
Suena raro, pero es realmente rico.

Sandwich de Roast beef y queso provolone

Aprovechando que me quedo mantequilla con hierbas, compre roast beef he hice estos sandwichs quedaron muy ricos.

1 pan italiano partido a lo largo y tostado
mantequilla con hierbas
2 rebanadas medianas de roastbeef
1/2 palta cortada en rebanadas con una pizca de sal
1/2 tomate en rebanadas con una pizca de sal
2 rebanadas de queso provolone

Untar cada mitad del pan tostado con mantequilla, rellenar con el resto de los ingredientes, cerrar, servir.
Rico y rápido.

Pan con queso fresco

He estado cocinando super poco, en parte por el calor, me da lata prender el horno y cocinarme.
Hoy buscando algo para almorzar me acorde de cuando era chica y por la casa de mis abuelos pasaban vendiendo quesos frescos… como echo de menos el queso fresco y quesillo, mhmmm.
Lo que mas me gustaba hacer con el queso era abrir una marraqueta fresca o tostar una viejita, ponerle un chorrito de aceite vegetal (hoy le puse de oliva y es un buen cambio), un poco de sal y el queso fresco.
No puede haber un sandwich mas rico y fácil.
Mi versión gringa es en pan de hamburguesas, queso fresco mexicano (lo mas cercano a nuestro queso fresco por acá), aceite de oliva, sal de mar. Igual me lo comí feliz.

Sandwich de vegetales grillados

vegetales-grilladosEmpezar con un pan rústico, con buena costra, en este caso era un pan italiano. En una cara de pan colocar queso de cabra (del cremoso), en la otra mitad hummus.
Rellenar con cebolla caramelizada, pimientos asados rojos cortados en rebanadas, berenjena grillada, espárragos asados, tomates, zapallitos italianos, portobellos, cebollines. Colocar las dos mitades con vegetales en el horno hasta que este todo caliente, unos 10 minutos a 350 F o 180 C.
Sacar, cerrar y servir.
Si se desea se puede agregar palta, lechuga además.

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  1. María Paz dijo:

    Hola! Vivimos juntos con mi pololo hace po co, y estamos mezclando nuestras costumbres. Yo estaba acostumbrada a comer en la noche y él no, pero a él le car pesado y a mí me está dando lata cocinar jajaja así que llegamos al acuerdo de comprarnos una plancha de paninis y comernos un sanguchito en la noche. Muchas gracias por las ideas, besos de Chile.

  2. Veronica Carballo dijo:

    Hola Pilar
    Soy de chile y me encuentro con la bacteria helicobacter pylori.
    Me pides ayudar con algún menú para este periodo de enfermedad

    Saludos