Skip to Content

Salsa de perejil o cilantro para picoteo

Esta receta de salsa de perejil o cilantro para picoteo la preparaban en la casa de mi mejor amiga con perejil, a mi siempre me había encantado y no la comía hace muchos años. Así que hace 2 días pensando qué hacer con el atado de cilantro que tenía en la casa y no quería perder, me acorde de ella y decidí prepararla en esta nueva versión.Salsa de perejil o cilantro para picoteo

Queda deliciosa con palitos de pan tipo crutones. Me tinca también con pita chips para un picoteo de fin de año o en la playa. Ideal para acompañar carne o comer con crudités o galletitas o pancito. Además queda de un color verde muy lindo.

Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantro y ají

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salsa de yogur y cilantro

Salsa de perejil o cilantro para picoteo


Descripción

Deliciosa como aliño o en aperitivos.


Ingredientes

  • 2 atados pequeños de cilantro o 1 grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 marraqueta o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche o agua
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de vinagre o jugo de limón
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 ají verde sin pepas, opcional
  • sal a gusto

Instrucciones

  1. Colocar en la juguera/licuadora el perejil o cilantro (sin los tallos y lavado), el ajo, el pan remojado y estrujado, el huevo duro, el ají si se desea y el vinagre.
    Ingredientes en la licuadora
  2. Licua todo junto y se va agregando aceite hasta darle consistencia de salsa y luego agregar sal a gusto.
    Salsa de perejil o cilantro para picoteo Salsa de cilantro
  • Preparación: 15 minutos
  • Categoría: Salsa
  • Método: Licuadora
  • Cocina: Chilena

Keywords: Salsa de perejil o cilantro

Salsa de perejil o cilantro para picoteo

 

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Óscar dijo:

    Hola Pilar
    Que agradable saber que has podido disfrutar de un viaje tan placentero como ese crucero, y también por estar aún así, preocupada de tus recetas .
    Gracias por tus consejos deliciosos para mí ,que me encanta cocinar…

  2. rosa dijo:

    tanbien la hare mil gracias PILAR,,,, BENDICIONES

  3. Maggie dijo:

    QUE BUENA RECETA, SIEMPRE TENGO QUE BOTAR MUCHO PEREJIL Y CILANTRO
    SE ME HECHA A PERDER.

    EXCELENTE!!!!!!!!

  4. margarita morales blanco dijo:

    Pilar, de que otra forma lo podré hacer pero no hago nada con pan remojada me da mucho asco, que mañosa soy,
    Saludos
    Margarita

  5. Agnodis Soler Bustos dijo:

    Estimada Pilar gracias por tus envíos de recetas tan ricas. Felicidades