Skip to Content

Risotto de champiñones fácil

English version

Risotto de champiñones fácilesEste risotto de champiñones fácil lo hizo mi marido para almorzar el domingo, la verdad yo no le tenía fe. Aunque se que comer granos integrales es mas nutritivo, no me gusta el arroz integral… pero tal como yo lo hago probar mis experimentos tuve que probar el suyo y me encanto, así que acá lo tienen en el blog.

Se los recomiendo especialmente ahora que empieza la cuaresma, es una alternativa deliciosa y sin carne. Lo pueden servir con una ensalada y listo. La verdad la receta tiene muchas ventajas, usa arroz integral y es un risoto donde no hay que revolver eternamente, se cocina al horno. El sabor y la textura es perfecta, cremoso, y ustedes controlan que tan espeso dejarlo con el caldo.

En el blog hay otra receta con esta técnica de Ina Garten, pero con arroz normal si les interesa: Risotto de hierbas frescas.

Risotto de champiñones fácil

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 5 tazas de caldo de vegetales (puede ser de cubito)
  • 1 1/2 taza de arroz integral de grano corto
  • 400 gramos de champiñones en rebanadas
  • 1 taza de queso Parmesano rallado grueso
  • 1/2 taza de vino blanco, ojalá seco tipo Sauvignon Blanc
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal, pimienta y orégano fresco

Preparación:

  1. Escoger una olla que pueda ir al horno, asegurarse que cabe y precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. Calentar 1 cucharada de aceite en la olla a fuego medio. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Cocinar, revolviendo ocasionalmente por 10 minutos. Agregar el ajo y cocinar por 2-4 minutos más. Hasta que la cebolla este dorada.
  3. Agregar 4 tazas de caldo vegetal, tapar y esperar a que hierva a fuego medio-alto. Sacar del fuego y agregar el arroz, revolver. Tapar y hornear por 60-65 minutos, o hasta que el arroz este cocido.
  4. Por mientras se cocina el arroz preparar los champiñones. Calentar aceite en una sartén  grande , Agregar los champiñones al aceite caliente y dejar dorar por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salpimentar.
  5. Sacar la olla del horno, agregar la taza sobrante de caldo, el queso Parmesano, el vino, la mantequilla y sal y pimienta. Revolver 2-3 minutos hasta que el arroz este cremoso. Agregar los champiñones con el jugo que hayan soltado. Probar y ajustar la sazón.
  6. Servir caliente decorado con hojas de orégano.

Receta traducida del blog Cookie+Kate

Risotto de champiñones fácil

Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de champiñones fácil
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 26 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Carolina dijo:

    Hola Pilar! Tiene una pinta de bueno!! Ya quiero prepararlo, pero… Se puede hacer con arroz blanco para risotto? Gracias por compartir esta receta!!

    Cariños

    Carolina M.

  2. Mayra Rodríguez - VeganArtesana dijo:

    PIlar qué rico se ve ese risotto. Nunca lo he preparado y es buena opción para mi esposo que les fascina comer risotto.

  3. Matteo Triossi dijo:

    Te hago notar que se escribe “risotto” con dos “t”s y no “risoto”. Si consigues una buenas callampas, frescas o secas sale más sabroso!!!

  4. Romina dijo:

    Me servirá una olla de greda?

  5. Buena opción para no estar batiendo. En este tiempo de frío no me importa estar pegada al fogón dale que te bate pero en verano prefiero prender el horno y perderme a hacer otras cosas mientras el cocina.