Skip to Content

Ponche de piña a la romana

English version

Ponche a la romanaEsta receta es infaltable para las fiestas de fin de año en mi familia tanto para Navidad como para Año Nuevo no podía faltar el Ponche de piña a la romana, la verdad esto no da para receta, pero por si no saben a que se refiere es solamente juntar helado de piña, en Chile en general es sorbete o helado de agua de piña. Servir en copas heladas, rellenar con champaña y servir de inmediato.

Para los niños se hacía una versión con Sprite o Canada Dry. También le pueden agregar piña picada fresca o de tarro, pero yo lo prefiero solo con helado.

Acá en EEUU la marca HEB de Texas tiene un sorbete de piña muy bueno, o si no compro el Haagen Dazs de piña y coco y queda como una piña colada, exquisito.

Con esta receta participo en el desafío de diciembre del BRBC, visiten los otros blogs con recetas chilenas para celebrar la Navidad.

Tal vez también te interese la receta: Vaina

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ponche a la romana

Ponche de piña a la romana


Descripción

Listos para el nuevo año.


Ingredientes

  • 1 botella de champaña
  • 1/2 litro de helado de piña

Instrucciones

  1. Enfriar las copas en el refrigerador.
  2. Servir el helado en las copas.
    Helado en copas
  3. Rellenar con champaña.
  4. Servir de inmediato.
    Ponche de piña a la romana Ponche a la romana
  • Preparación: 15 minutos
  • Categoría: Cocktails
  • Método: Bar
  • Cocina: Chilena

Keywords: Ponche a la romana, Ponche de piña a la romana

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Ponche a la romana
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Cecilia dijo:

    Me encantan tus recetas Pilar, tengo las de mi madre pero igual las tuyas son increibles. Felicitaciones por el nuevo formato, muy amigable. Que tengas una Felíz Navidad y Año Nuevo junto a tu familia. Saludos desde Chile.

  2. Barbara dijo:

    Nosotros lo haciemos con piña o frutilla molida en la juguera pero no helado, una buena idea de probarlo con heladito especialmente cuando acá hace calor para la Pascua y Año Nuevo.

  3. Litia dijo:

    En el extremo sur de chile , se hace con sidra y para los niños con sidra sin alcohol