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Pollo marroquí

Pollo marroquíUna marinada para pollo diferente, rica y sencilla: Pollo marroquí. Las pechugas quedaron muy sabrosas y jugosas. Ojo que eran pechugas relativamente delgadas, si tienen más gruesas se van a demorar un poco más en la sartén.

El pollo puede ser muy aburrido si no se varían las especies y preparaciones, por eso tengo muchos favoritos en rotativo. Especialmente en verano me gusta hacer estas pechugas, van perfectas con ensaladas. Los guisos como el pollo arvejado, al jugo o las cazuelas son para mí más comidas de verano.

En EEUU compro la mayoría de mis especias a granel, así es mucho más barato y puedo comprar lo que realmente voy a ocupar o solo. Una tienda muy buena en EEUU es Penzeys.

También pueden usar trutros largos o cortos con este mismo aliño. La ensalada de la foto queda increíble con fideos pepitas, arúgula, tomate y harto limón. Si no tienen pepitas pueden usar quinoa, mote o arroz en las ensaladas.

No se salten la parte de dejar reposar el pollo antes de cortarlo, eso es muy importante para que el pollo quede jugoso, y no alcanza a enfriarse si eso les preocupa.

¿Tienen algún aliño favorito para el pollo en sus casas?

Tal vez también te interese la receta: Pollo a la plancha.

Pollo marroquí

para 4 personas
Ingredientes:

  • 2 medias pechugas deshuesadas y desgrasadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • el jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de semilla de cilantro en polvo
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes de la marinada y verterlos en una fuente o bolsa plástica resistente.
  2. Agregar las pechugas y dejar marinar por al menos 2 horas.
  3. Grillar en un sartén de fierro a fuego medio, 3 minutos por lado.
  4. Sacar a un plato y cubrir con otro plato o papel aluminio. Dejar reposar al menos 5 minutos antes de cortar y servir.
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Pollo marroquí
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Cook Time
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