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Pie de tomate

Pie de tomate, champiñones y cebolla invertidoEsta es una idea tomada de un postre muy popular acá en USA: los cobblers que son fruta mezclada con maicena y cubierta con cucharadas de masa entre galleta y queque, en esta versión salada de Pie de tomate la masa es como un pancito con queso, es delicioso, parecido a comerse un pie o tarta de verduras, pero sin tener que hornear la masa primero y después volver a hornear el pie.

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Pie de tomate

para 4 personas
Ingredientes:
para el relleno,

  • 1 cebolla mediana picada pluma fina
  • 3 tomates cortados en rodajas de 1/2 cm
  • 1 taza de champiñones en láminas
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta
  • 1 1/2 cucharada de harina sin polvos de hornear

para la masa,

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 60 gramos de mantequilla sin sal fría
  • 1/2 taza de queso rallado grueso como para pizza, yo use parmesano
  • 3/4 taza de crema o leche entera (no usar descremada), yogurt entero, yo use buttermilk entera, pueden mezclar crema y yogurt por ejemplo

Preparación:

  1. En una sartén grande antiadherente calentar a fuego medio 1 cucharada de aceite, agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente hasta caramelizar, unos 15-20 minutos.
  2. Por mientras hacer la masa, en un bol amplio colocar el harina, polvos de hornear y sal, mezclar con un tenedor, agregar la mantequilla en cubos y trabajando con el tenedor incorporar hasta obtener una arena gruesa, agregar la crema o la leche y el queso, revolver hasta que se una todo en una masa húmeda.
  3. Sacar la cebolla a un bol amplio, en la misma sartén dorar los champiñones unos 5 minutos, agregar a la cebolla. Picar los tomates en rodajas y mezclar con la cebolla, aliñar todo con sal y pimienta, agregar el harina y revolver bien. Colocar en una fuente mediana que pueda ir al horno.
  4. Con una cuchara poner la masa encima de la mezcla de verduras, deben quedar pequeños espacios para que escape el vapor. Si lo desean pueden refrigerar la fuente lista por un par de horas, luego al hornear se va a demorar unos 10-15 minutos mas en estar listo.
  5. Precalentar el horno a 375F o 190C. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado y las verduras burbujeando.
  6. Dejar reposar 10 minutos y servir caliente.

Receta inspirada en la revista Living Martha Stewart, July 2011.

Pie de tomate, champiñones y cebolla invertido

Summary
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Recipe Name
Pie de tomate, champiñones y cebolla invertido
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Preparation Time
Cook Time
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  1. ANGELICA BERTIN dijo:

    Se ve riquísima
    hay que comerla este pie salado
    besos

  2. eLrinCondeLaTaTa dijo:

    Pilar, que bueno debe de estar.
    Un beso.

  3. Gloria dijo:

    que rico se ve Pilar, además que me encantan los champiñones, a la Espe le encantará, gloria

  4. Mari dijo:

    Que rico!! Me gusta como has tomado la idea de algo dulce y lo convertido en un pie salado. Preciosa foto!

    Saludos 🙂