Skip to Content

Pescado frito chileno

English version

El pescado frito es un clásico en Chile, especialmente cuando se visita la costa. Acompañado de ensaladas, papas mayo o papas fritas. Rápido y sencillo de hacer en casa.Pescado-frito-chileno

Consejos para un pescado frito delicioso:

¿Por qué esta receta no tiene huevo?

Por que no necesita, de verdad, no fue un olvido mío ni nada parecido. Esta receta me la enseño mi abuelita y ella hacía así el batido y de verdad queda perfecto, crujiente, dorado y liviano.

¿Que pescado comprar en EEUU?

Depende de donde se viva, en las costas hay diferentes alternativas. Y en ocasiones he visto hasta Congrio (eel) acá en Houston. El redfish es fácil de encontrar, es de la misma familia que el róbalo, me gusta mucho, tiene un sabor muy suave. Cod es otro buen reemplazo.

Pescado frito.

Nunca he freído, ¿Que me recomiendas?

Lo mejor es freír en una olla de paredes altas y fondo grueso y pesada, esto porque así puede conservar más calor y evitar las fluctuaciones de temperatura del aceite al agregar el pescado frío. Se debe freír a 350F/180C, si no tienes termómetro puedes usar un cubito de pan, se debe empezar a dorar de inmediato. Es mucho más fácil hacer la mano y practicar con un termometro porque si el aceite esta muy caliente más de 375F/190C se arrebata la fritura: queda crudo adentro y demasiado dorado afuera.

¿Cómo sé que el pescado esta cocido adentro?

Práctica, o termometro, debe estar a una temperatura interna de 145F/62C. En general trozos de grosor mediano demoran 3 minutos por lado en aceite a 180C, trozos gruesos demoran 5 minutos por lado.

Pescado frito con arroz.

¿Que aceites son buenos para freír?

Aceite vegetal sirve, en EEUU el aceite de maní es el mejor, ya que humea menos.

¿Que cerveza recomiendas usar?

Cualquiera que les guste, a mí me gusta con cervezas rubias, y no muy alcoholicas. Es importante que la cerveza este recién abierta, con gas, eso ayuda a que el pescado quede crocante.

Tal vez también te interese la receta: Papas mayo a la antigua

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pescado-frito-chileno

Pescado frito chileno


Descripción

Una receta de mi abuela insuperable.


Ingredientes

  • 1 kilo de filetes de pescado grande limpio sin huesos ni piel (merluza, congrio, róbalo)
  • 1 taza de harina
  • 1 1/22 tazas de cerveza o vino blanco
  • sal, pimienta, limón, aliño completo
  • aceite para freír

Instrucciones

  1. Cortar el pescado en 6 porciones, asegurarse de que no tenga espinas.
    Porción de pescado
  2. Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta por ambos lados y dejar reposar por 5 minutos
  3. Calentar aceite vegetal en una sartén de paredes altas. Por lo menos unos 5 cm de profundidad de aceite.
  4. Preparar el batido, en un bol colocar el harina y mientras baten con un tenedor agregar la cerveza, agregar sal, pimienta, y una pizca de aliño completo. Quieren un batido espeso como cola fría.
    Harina en un bol harina y cervezabatido para pescado frito
  5. Para probar el aceite dejen caer un poco del batido, debe flotar y empezar a dorarse de inmediato. Probar, así ven si la sazón del batido esta del gusto de ustedes.
  6. Bañar el pescado en el batido por ambos lados y freír unos 3 minutos por lado hasta que este dorado y crujiente.
    pescado frito en aceite caliente pescado frito presas de pescado frito
  7. Sacar a un plato con toalla de papel, dejar estilar un poco y servir de inmediato con puré, ensalada de papas y ensalada chilena o papas fritas.
    Pescado frito con papas fritas en platoPescado frito chileno
  • Preparación: 35 minutes
  • Cocción: 25 minutes
  • Categoría: Plato de fondo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 413
  • Azúcar: 0 g
  • Sodio: 65.4 mg
  • Grasas: 29.5 g
  • Grasas saturadas: 23 g
  • Carbohidratos: 12 g
  • Fibra: 0.4 g
  • Proteínas: 26.7 g

Keywords: pescado frito, receta chilena, comida chilena

Pescado frito chileno

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Pamela dijo:

    Que rico se ve ese pescado, es muy difícil resistirse, jeje.
    Saludos.

  2. Paulina Cornejo dijo:

    Te felicito, que a pesar de estar lejos, intentes mantener tus raíces… Paulina Cornejo

  3. Las chachas dijo:

    Pero que bueno, una manera diferente de freír pescado. La haremos. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

  4. Pilar Hernández dijo:

    La familia redfish incluye al red snapper, pero en este caso era un pescado diferente mas de roca, eso me dijo el sr. de la pescadería.
    El sartén lo compre en una state sale… viejo, viejo

  5. Rodrigo Duarte dijo:

    ¿Redfish es lo mismo que Red Snapper?

    Comentario frívolo: qué bueno el sartén de fierro!