Skip to Content

Pastel de papas vegetariano

English version

Pastel de papas vegetarianoMe encanta el pastel de papas, es probablemente mi comida favorita y hace tiempo quería hacer una versión mas sana, y ojalá sin carne. Me fascinan las legumbres así que decidí lanzarme con esta versión y es demasiado exitosa. Otra sustitución posible es reemplazar el puré de papas por uno de camote o zapallo o una mezcla.

Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pastel de papas vegetariano

Pastel de papas vegetariano


Descripción

Una alternativa muy sabrosa.


Ingredientes

  • 1 cebolla lavada y pelada, picada en cubos pequeños
  • 2 tazas de lentejas cocidas
  • 1 bandeja de champiñones (1 taza picado en 4)
  • 4 papas
  • leche y mantequilla
  • 1 huevos duros
  • sal, pimienta, merquén

Instrucciones

  1. Lavar, pelar y picar las papas en trozos del mismo tamaño. Colocar en una olla y cubrir con agua fría y poner a fuego medio-alto. Agregar sal.
  2. Una vez que suelte el hervor, medir el tiempo, yo las pruebo a los 12 minutos, si se pueden atravesar fácilmente con un tenedor, están listas. Si no, seguir probando cada 3 minutos. Probar varias.
  3. Apagar el fuego. Colar. Devolver a la olla y agregar la mantequilla derretida y la leche tibia, pueden calentarlas en el microonda. Usando un tenedor o un hace-puré moler las papas de manera general. Luego usando una cuchara de palo terminar de incorporar y moler. Ajustar la sazón.
    Puré de papas
  4. Por mientras se cocinan las papas, en una sartén a fuego alto calentar 1 cucharada de aceite y agregar la cebolla, dorar por 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregar los champiñones y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, agregar las lentejas, revolver y sazonar con sal, pimienta y merquén.
    Pastel de papas vegetariano
  5. Armar el pastel colocar el pino de lentejas y champiñones abajo formando una capa pareja, agregar el huevo duro cortado en 4. Cubrir con el puré de papas, hornear por 20 minutos si quieren calentarlo o solo gratinar 5 minutos, si lo armaron todo caliente.
    Pino de lentejas y champiñones Huevo cortado sobre el pino vegetariano.
  6. Servir caliente.
    Pastel de papas vegetariano

Notas

A propósito le puse una capa delgada de puré para hacerlo menos calórico, pero pueden hacerlo con 5-6 papas para la proporción normal.

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Pastel de papa vegetariano, pastel de papas con champiñones y lentejas, pino de lentejas y champiñones

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Marus dijo:

    Este tipo de pasteles siempre son una delicia. Me lo quedo.
    Buen día

  2. laura dijo:

    tiene una pinta buenísima y esta versión vegetariana me ha encantado, seguro que la pruebo. besos!

    laurilla fondant

  3. Fani Sixto dijo:

    Una combinación de lo más interesante, Pilar! Además, las fotos hablan por sí solas: qué pintas!!!
    Lo probaré
    Besos!!!!