Skip to Content

Pasta de queso y pimentón

English version

Acá en EEUU es época de graduaciones, termina el colegio, empieza el verano y es rico reunirse con la familia y amigos y aprovechar el buen tiempo. A mí me gusta mucho que las reuniones sean en mi casa, es rico sentir que hay confianza y que otra gente disfrute mi jardín y tener la oportunidad de compartir recetas clásicas como esta pasta de queso y pimentón, con una nueva presentación.
Pasta de queso y pimentón

Siempre trato de no complicarme y tengo algunos trucos para que invitar a mi casa sea algo agradable para mí tanto como para mis invitados.

Si es posible hacer las reuniones en el patio o terraza, así no hay que barrer o pasar la mopa después.

Usar manteles de plástico que permitan luego doblarlos y botar todo a la basura sin necesitad de recoger platos, vasos desechables y servilletas.Fiestas en casa

En cuanto a la comida, trato de cocinar cosas que se puedan preparar con anticipación, pero que sean muy atractivas visualmente, mis platos favoritos son aquellos que se ven complicados y laboriosos, pero que solo necesitan un poco de organización. Es increíble como algo lindo hace sentir a tus invitados muy acogidos. Por ejemplo mis postres favoritos son los copones, puedes hacerlos con galletas, bizcochos caseros o comprados, merengues y los alternas con frutas y crema o budín que se ven hermosos y son fáciles.

Para el picoteo esta pasta de queso y pimentón muy clásica en el sur de EEUU es deliciosa y con esta decoración veraniega vas a quedar como reina.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pasta de queso y pimentón

Pasta de queso y pimentón


Descripción

Una receta gringa muy rica.


Ingredientes

  • 250 gramos de queso chanco o similar rallado en casa
  • 125 gramos de queso crema (1/2 paquete) a temperatura ambiente
  • 2 pimentones rojos asados, pelados o picados o 1 frasco chico drenado y picado (140 gramos)
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • ají seco a gusto
  • sal y pimienta

opcional para decorar y servir

  • pecanas o nueces
  • las hojas de una piña
  • galletas de agua

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con un tenedor. Probar y ajustar la sazón.
    Queso rallado, pimentones, queso crema y mayo
  2. Lo pueden usar para hacer sandwiches de miga o si lo quieren decorar como piña en un plato rectangular denle forma ovalada y lo cubren con nueces partiendo desde arriba y superponiendo las nueces hasta cubrir totalmente, refrigerar por al menos 2 horas.
    Queso pimenton
  3. Cortar el tallo de la piña de modo que quede bien en el plato. Servir con galletas de agua.
    Cortando la piña. Cortando la piña.Pasta queso pimenton
  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena

Keywords: Pasta de queso pimentón

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Nora Moller dijo:

    Mucvhas gracias Pilar por todas sus recetas tipicas Chilenas. Muy linda su presentacion de canapes para aperitivos; asi se acostumbra en nuestro pais; me imagino cuanto lo extrana. deseo se encuentren muy bien de salud. Un carinoso abrazo par ud. y familia.

  2. Kamelia dijo:

    Se ve una receta cencilla y deliciosa.

  3. Javiera dijo:

    Me encantó!!! Muchas gracias !!!

  4. Gaby dijo:

    Hola
    ¿Cuál es el queso chanco? Soy mexicana y nunca había oído de él O.o Gracias y se ve delicioso.

  5. Nadya Rojo Barrera dijo:

    Me encantó esta presentación!!!! Preciosa, seguro que te voy a copiar la idea.
    Nadya