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Lomo de cerdo agridulce chino

Lomo de cerdo agridulce chino
Este es el clásico sweet and sour pork o costillar cantonés casero o lomo de cerdo agridulce. A mí no me suele gustar cocinar con salsa pre-hechas porque uno no sabe o no quiere saber que tienen (mucha azúcar y sal habitualmente), pero esta salsa me la dejaron en casa unas visitas y tampoco la iba a botar.

El plato es súper fácil se puede hacer en una sartén grande o en un wok.

Tal vez también te interese la receta: costillar cantonés con piña casero.

Lomo de cerdo agridulce

Ingredientes:

  • 1 lomo de cerdo cortado en cubos de 2 x 2 cm.
  • 1/2 tarro de salsa agridulce
  • 1/2 pimentón amarillo picado grande en dados
  • 1/2 pimentón rojo picado grande en dados
  • 1 cebolla mediana en dados grandes 1 cm
  • 1 lata de piña en cubitos chica
  • 5 cucharadas de maicena
  • 1/3 taza de agua fría
  • 1 cm de jengibre picado fino o rallado (opcional)

Preparación:

  1. En un bol mezclar el agua y la maicena hasta forma una salsa, con esto bañar el cerdo por todos lados. En el wok calentar 2 cucharadas de aceite vegetal y saltear el cerdo hasta que este bien dorado y crocante, unos 10-12 minutos. Sacar el cerdo a un plato.
  2. Ahora dorar las verduras picadas incluyendo la piña (sin su jugo) y el jengibre hasta que estén blandas, unos 5 minutos, agregar el cerdo y la salsa dejar que todo se una y se caliente nuevamente, agregar el jugo de piña de la lata si se desea.
  3. Servir caliente con arroz.

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