Skip to Content

Ideas para asados vegetarianos

English version

Ideas para asados vegetarianoPara el 4 de julio celebramos con una pareja de amigos nuestros 10 años de amistad. Ella es vegetarina así que aunque hicimos un asado con anticuchos de carne de vacuno, cerdo y pollo, me preocupé de que hubieran opciones ricas para ella y nosotros también.

La pasamos tan bien, son amigos tan queridos. Ellos trajeron los bebestibles y la verdad fue perfecto porque tienen una hielera súper top The Coolest Cooler con licuadora incluida y un montón de cosas más como un parlante para la música. Daniel incluso tenía un listado de canciones apropiado. Lo pasamos muy bien tomando mojitos en la terraza y parrillando.The Coolest Cooler

Ideas para asados vegetarianos (les recomiendo jugar con la sazón para darles más interés a los vegetales y sorprender a tus amigos):

Cebolla asada con merkén: picar la cebolla pluma, aliñar con aceite de oliva, sal y merkén. Envolver en un sobre de papel aluminio. Y cocinar a la parrilla, se demora una media hora a fuego medio. Miren con cuidado como va, recuerden que sale vapor.Cebolla asada a la parrilla con merkén

Zanahorias aliñadas con Berbere (mezcla de especies de Etiopía) o curry o cualquier mezcla de especies que les guste. Aliñar con aceite, sal y la mezcla de especias elegida. Colocar directo a la parrilla. Perfectas para el hummus.

Portobellos aliñados con ralladura de limón, sal y paprika. Zanahorias a la parrilla

Choclo asado servido con mantequilla con albahaca: El choclo gringo es dulce y muy suave, y se puede cocinar directo a la parrilla, si usan choclo tradicional chileno (humeros), es mejor cocinar el choclo en agua con sal primero, unos 10-20 minutos. Luego dorar en la parrilla. Para la mantequilla con albahaca simplemente pican albahaca fresca y la mezclan con mantequilla blanda.Choclo a la parrilla

Flatbread, usamos la receta de masa de pizza, uslerear y extender entre 2 hojas de papel mantequilla, cocinar directo a la parrilla.Flatbread a la parrilla

Servir con hummus, en este caso usamos el Hummus Make Easy de BUSH’S, que realmente es brillante, hummus perfecto y delicioso en 5 minutos. En Chile pueden usar esta receta de hummus de cilantro que me encanta. hummus-black-beans

Papas y camotes asados: cocinar las papas y camotes al horno envueltas en papel aluminio. Mantener calientes o calentar en la parrilla. Si no, se demoran mucho.

Zapallitos adobados en chimichurri: Cortar los zapallitos en lonjas y con una brocha pintar con el chimichurri por ambos lados antes de cocinar a la parrilla, lo pueden hacer un par de horas antes y tenerlos listos.Zapallitos con chimichurri a la parrillaIdeas para asados vegetarianos

*Este post NO es patrocinado, pero soy una embajadora de BUSH’S y recibí el Hummus como regalo de ellos.

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Paola dijo:

    Que buenas ideas Pilar!, mi hija es vegetariana y sigo descubriendo nievas recetas para ella. Estábamos al debe con los asados!

  2. Alma Muñoz Abarca dijo:

    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Este 18 pondré en práctica tus excelentes recetas de parrillada vegetariana. Y esas Barritas de quinoa y plátano , imperdibles! Las haré para mi hija que es maratonista. También me encanto la hielera con licuadora incorporada, ojalá lleguen a Chile.
    Abrazos y felicitaciones.

  3. María Pérez dijo:

    ¡Qué buenas ideas! Todo se ve delicioso 😀 Voy a intentar varias en el próximo asado, sin falta haré el pan de pita. Además me encantó la hielera con licuadora no tenía idea de que existieran!!!