Skip to Content

Hummus con cilantro y ají verde

Hummus de cilantroEsta receta de Hummus con cilantro y ají verde es de una amiga mía que es muy buena persona, caminamos juntas en Chicago este año y allí me contó de este hummus que primero comió en Whole Foods, un supermercado, pero que ahora hacía siempre en su casa y me dio la receta, me encantan este tipo de recetas que se pueden adaptar a gusto y que permiten intercambiar ingredientes… si quieren un hummus básico no agreguen el cilantro y el ají verde, y espolvoreen con paprika y aceite de oliva antes de servir.

Tal vez también te interese la receta: Pan pita casero

Hummus con cilantro y jalapeño

para 8-10 persona de aperitivo
Ingredientes:

  • 1 tarro de garbanzos, drenados y lavados o 400 gramos (2 tazas) de garbanzos cocidos
  • 1/3 taza de tahini, en tiendas naturistas, es pasta/mantequilla de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • el jugo de 2 limones, aproximadamente
  • sal, pimienta
  • 2 dientes de ajo, optativo
  • 1/2 ají verde sin pepas, si encuentran jalapeño o el típico verde
  • 1 atado de cilantro sin los tallos, lavado y estilado

Preparación:

  1. Poner todo en el robot de cocina, food processor y triturar hasta que se mezcle y forme una pasta homogénea, probar y ajustar la sazón. Lo pueden hacer el día anterior y guardar refrigerado tapado.
  2. Servir con pitas tostadas, nachos o tostaditas.
  3. Dura bien 4-5 días en el refrigerador, bien cerrado.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Hummus con cilantro y ají verde
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 29 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Gloria dijo:

    Me encanta el humus! gloria

  2. Odile dijo:

    Me encanta el Hummus para servir acompañando aperitivos junto a unas chips. Me gusta mucho tu versiòn. Feliz día Pilar!

  3. Vale dijo:

    Que rico!!
    En todo caso, a estas alturas el tahini lo venden hasta en el Lider. Estamos muy evolucionados! 😉
    un abrazo
    Vale

  4. Tendré que comprar el CILANTRO, pero para esta receta tengo incluso el AJÍ VERDE, así que allá que voy!!!