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Fideos con salchichas y alcachofas

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Fideos en 1 sartén La receta Fideos con salchichas y alcachofas es patrocinada por ALDI.

Todos los años cuando visitábamos a mi mamá en Bélgica íbamos a comprar a ALDI. Uno de mis pasatiempos favoritos durante mis vacaciones es visitar supermercados, es tan entretenido ver como están ordenados, que comidas son populares, que preparaciones son diferentes y que frutas y verduras se venden. Y en Bélgica nuestra visita a ALDI siempre incluía una exploración acuciosa del pasillo de chocolates y galletas.

Así que cuando me contactaron para visitar y cocinar una cena con ingredientes de ALDI con un presupuesto de menos de $10 dólares mi curiosidad fue mayor a la distancia (vivimos a más de 30 minutos) y acepte encantada. Fuimos con mi familia todos recordando que cosas nos gustaban del ALDI europeo y muchas las encontramos acá. Compramos chocolates, cerveza belga, galletas, vinos, nueces y muchos fideos hechos en Italia.

Visitamos la tienda de Sugarland y me pareció muy ordenada y limpia con un buen surtido de todos los básicos. También habían en venta productos especiales de Halloween por ejemplo. ALDI no cuenta con mesones de fiambre o comidas preparadas ni ofrece bolsas plásticas, así mantiene precios más que convenientes, es barato. Y aunque olvidamos las bolsas en el otro auto, pusimos todo del carro en la maleta y en casa cargamos todo en el cesto de la ropa y listo. Un solo viaje.

La receta la hice utilizando fideos y salchichas de pollo y manzana, mis favoritas en otoño. Una de las cosas que me gusta de ALDI es que los empaques son muy claros, y en el caso de las salchichas es fácil ver los ingredientes y que los pollos han sido criados sin antibióticos y las salchichas no tienen nitritos. Además le agregue alcachofas, de mis verduras favoritas, pero la verdadera gracia es que todo se hace en una sola sartén y la limpieza después de la comida es rapidísima.

Si deseas más información visita el blog de ALDI (en inglés)

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún.

Fideos con salchichas y alcachofas en 1 sartén

Para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla picada pluma
  • 4 salchichas de pollo y manzana rebanadas
  • 3 tazas de agua o caldo de verduras
  • 225 gramos de fideos cortos (8 oz.)
  • 1 frasco (12 oz. o 340 grs.) de alcachofas en agua
  • 1/4 taza de queso Parmesano u otro queso duro rallado
  • aceite, sal

Preparación:

  1. En una sartén grande calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y dorar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente.
  2. Agregar las salchichas en rodajas y cocinar 2 minutos por lado para que se doren.
  3. Revolver y agregar las 3 tazas de caldo o agua. Sal y pimienta si se desea. Agregar la pasta.
  4. Cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego a medio de modo que hierva suavemente. Cocinar por 20 minutos revolviendo cada 5 minutos. El caldo se irá consumiendo de a poco.
  5. Drenar y lavar las alcachofas, dejar estilar.
  6. Al termino de los 20 minutos probar la pasta, debe estar al dente. Apagar el fuego agregar las alcachofas y el queso rallado.
  7. Probar y ajustar la sazón.
  8. Decorar con orégano si se desea.
  9. Servir caliente.

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Fideos con salchichas y alcachofas en 1 sartén
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  1. Viviana dijo:

    Cuando viví en Francia(2010), lo ví sólo una vez en el área más pegada a Alemania, y encontraba tan raro este super que no tenía “las marcas” que yo conocía. El año pasado en Australia nos volvimos a re-enco(a)ntar, por su calidad, precios, variedad, etc. Nos gustaban mucho sus encurtidos y la calidad de los productos “de temporada” eran increíbles! Lo he comentado con un par de personas en EEUU (donde estoy ahora) y todos me dicen ¡Es para personas pobres! ¡Pobres del sentido del gusto diría yo! Yo creo que es una alternativa para familias pequeñas, que no quieren comprar sobrevolumenes en el Costco, y no estamos felices con la calidad de King Soopers, o el resto.

    ¡Cariños Pilar!

  2. Tori dijo:

    Que rico! Me gusta tu blog, Pilar!

  3. Aquí cerca tenemos uno y me encanta.
    Estas pastas te quedaron muy ricas, Pilar.
    Besitos,
    Vero