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Estrella de pan dulce

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Estrella de pan dulceEsta receta de estrella de pan dulce se ha hecho popular en la internet por su linda apariencia y la verdad se lo merece. Es sencilla y queda realmente preciosa. Si te gustan los rollos de canela esta es una versión más fácil y con el mismo sabor.

Los panes dulces de canela, chocolate o con mermeladas son muy populares en EEUU donde muchas veces los desayunos son súper abundantes. Yo la verdad no me acostumbro a eso y sigo fiel a mi tostada y café, pero en la tardecita con una taza de café o un tecito comer un pan dulce, aún tibio es delicioso.

Antes de pasar a la receta les quiero compartir de la fiesta que hicimos este pasado fin de semana en nuestra “nueva” casa. Como saben a finales de mayo nuestra casa se inundó, al igual que más de 800 casas solo en nuestro barrio y tuvimos que re-construir…como se podrán imaginar fue muy estresante y complicado, pero a la vez nos dimos cuenta de los maravillosos amigos que tenemos. Nunca nos falto ayuda, apoyo o compañía y esta fiesta fue para agradecer todo ese cariño. Re-inaguramos nuestra casa rodeados de todos ellos.

Les dejo unas fotos de la comida por supuesto: panqueques de Melange Creperie, Arepas hechas a la parrila con carne mechada, pollo con palta y cilantro, y cerdo de Essentials by Chef Luis Martinez y cerveza de City Acre Brewing. Súper recomendados si tienen un evento en Houston.fiesta-cheena-2

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Estrella de pan dulce

para la masa,

  • 3/4 tazas de agua tibia (más 1-2 cucharadas de ser necesario)
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 taza (4 cucharadas, 60 gramos) de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas (7 gramos) de levadura en gránulos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de leche en polvo
  • 1/2 taza de hojuelas de papas para puré instantáneo

para el relleno,

  • 1 huevo, batido
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación:

  1. Para la masa combinar todos los ingredientes en un bol y juntar con cuchara de palo primero y luego amasar hasta obtener una masa suave y elástica 6-8 minutos a mano. O en la KitchenAid mezclar con la paleta y luego amasar por 5 minutos. Agregar agua según sea necesario de a cucharaditas.
  2. Colocar la masa en un bol en aceitado y cubrir con un paño, dejar leudar/crecer por 1 hora.
  3. Dividir la masa en 4 porciones y formar bolitas. Dejar reposar tapadas con un paño 15 minutos.
  4. Batir el huevo. Mezclar el azúcar con la canela revolver con un tenedor.
  5. En el mesón enharinado o sobre un Silpat. Uslerear un círculo grande de 25 cm de diámetro. Colocar la masa sobre una bandeja para horno cubierta con papel pergamino. Pincelar con el huevo batido y espolvorear con 1/3 de la mezcla de azúcar y canela.
  6. Repetir lo mismo con el resto de la masa, dejando el último círculo sin huevo o canela.
  7. Colocar un vaso pequeño de menos de 7 cm. de diámetro al centro del círculo. Cortar con un cuchillo el círculo en 4 cucdrantes y luego cada cuarto en 4 porciones más. Quedaran 16 porciones. Mira las fotos para ver el paso a paso.
  8. Tomar 2 porciones adyacentes y torcer hacia fuera 2 veces. Repetir en toda la estrella.
  9. Cubrir y dejar reposar por 45 minutos.
  10. Calentar el horno a 400F 200C.
  11. Pintar con el huevo batido y hornear por 15-18 minutos hasta que este dorada y cocida.
  12. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Receta traducida de King Arthur Flour estrella-canela-2 estrella-canela-3 estrella-canela-4 estrella-canela-5 estrella-canela-6 estrella-canela-7Estrella de pan dulce

Summary
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Estrella de pan dulce
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  1. Monica Zemljic dijo:

    Exquisita y fácil de hacer.
    Ñam ñam, le encantó a mi familia.

  2. Bárbara dijo:

    hola Pilar
    cuanto seria la levadura en gramos app? me encantaría hacer esta receta!!