Skip to Content

Ensalada de papas mayo a la antigua

La última vez que fuimos a Chile, fuimos a almorzar donde mi tía y fue la mejor comida del viaje: asado con mil ensaladas… choclo con palmitos y mayo, lechuga con aceitunas, apio con palta, ensalada chilena, papas con mayo, papas con cebolla, pebre… delicioso.Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena

Esta si es la receta tradicional de mi familia. Mi mamá la hizo para mí.

¿Qué papas recomiendas en EEUU?

Para esta receta puedes usar papas de piel roja (red potatoes) o Yukon Gold de piel amarilla. No uses papas Russets.

Tal vez también te interese la receta: pescado frito a la chilena

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Russian Potato Salad, Chilean recipe

Ensalada de papas mayo a la antigua


Descripción

Necesarias para todo asado.


Ingredientes

  • 8 papas medianas ojalá nuevas
  • 5 cebollines cortados finos parte verde y blanca
  • 3 huevos duros (yo los dejo hervir por 10 minutos)
  • 1 taza de apio picado en cubos pequenos
  • 1/2 taza de zanahoria cocida picada en cubos pequenos
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1/2 taza de pimentón rojo en cubos pequenos
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de yogurt natural descremado
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco
  • 2 cucharada de jugo de pepinillos (del frasco)
  • 1 cucharadita de mostaza dijon o amarilla
  • sal, pimienta, eneldo fresco picado

Instrucciones

  1. Cocinar las papas en abundante agua fría con sal, dejar hervir en olla destapada por 15-20 minutos hasta que estén bien cocidas, se puedan traspasar con un cuchillo de mantequilla. Drenar y dejar enfriar por 15 minutos hasta que se puedan pelar y cortar en cuadrados de medianos, 1 1/2 cm por lado aprox.
    Papas cocidas
  2. En una ensaladera grande preparar el aliño mezclando la mayonesa, yogurt, sal, pimienta, jugo de pepinillos, vinagre, mostaza, mezclar bien y probar.
  3. Poner encima del aliño, las papas picadas tibias, los cebollines picados, el apio, zanahoria, pimentón, arvejitas y los huevos duros en rebanadas, mezclar con cuidado y probar, ajustar la sazón. Ojalá dejar reposar unas 4 horas antes de servir, refrigerar para que los sabores se mezclen.
    Pimenton y cebolla sobre papas Zanahorias y papas
  4. Al momento de servir espolvorear el eneldo picado fino u otra hierba que se desee.
  5. En mi casa también lo hacían con cebolla en cuadritos amortiguada (10 minutos en agua hirviendo, lavar con agua fría antes de usar).
    Ensalada de papas mayo a la antigua, receta chilena
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 233
  • Azúcar: 5.3 g
  • Sodio: 456.8 mg
  • Grasas: 5.4 g
  • Grasas saturadas: 1.3 g
  • Carbohidratos: 38.9 g
  • Fibra: 5.1 g
  • Proteínas: 8.2 g
  • Colesterol: 72.3 mg

Keywords: ensalada de papas mayo chilena

Ensalada de papas mayo a la antigua

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. nancy dijo:

    mencanta esta ensalada