Skip to Content

Curry de garbanzos

English version

Curry de garbanzosEsta es una de esas recetas que se hacen con las cosas que uno tiene a mano en el momento. En mi caso fue que por distraída abrí 2 latas de tomates en cubos para una receta en vez de 1, así que pase los tomates a un frasco y los puse en el refrigerador hasta el día siguiente. Hice un curry por que me encanta la comida india y ya saben como soy de antojada.

Siempre tengo garbanzos en la despensa para hacer hummus o agregar a ensaladas. Es muy práctico, acá los venden cocidos en tarro, allá en Chile me han dicho que son mejores los que vienen en TetraPack.

La crema la pueden reemplazar por yogur natural griego si desean. No hay fotos del paso a paso porque no pensaba publicarla en el blog, pero es tan fácil y quedo tan rica que cambie de opinión.

Acá ya empezó el calor de verdad, todos los días sobre 35 grados y ya no prendo el horno a menos que sea casi una emergencia, así que estas comidas hechas rápidas en la sartén me salvan la vida. Espero les guste.

Curry de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 tarro (411 gramos) de tomates en cubos, ojalá asados
  • 1 ají verde, sin pepas en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 tarro de garbanzos
  • 4 cucharadas de crema
  • aceite, sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar y picar la cebolla en cubos pequeños.
  2. En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos.
  3. Agregar el diente de ajo picado muy fino y el garam masala. Revolver y cocinar por 1 minuto.
  4. Agregar el tarro de tomates y el ají, cocinar un par de minutos.
  5. Lavar los garbanzos en un colador y agregar a la sartén.
  6. Cocinar todo por 5 minutos, agregar la crema y probar.
  7. Ajustar la sazón.
  8. Servir con arroz grano largo o con puré.

Curry de garbanzos

Summary
recipe image
Recipe Name
Curry de garbanzos
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. OLGA dijo:

    Este plato se ve rico….aca en peru se prepara igual a veces con acelga …o se hace como un pure entomatado, como ensalada y tamien se le echa a las sopas todo tiene que ser crativo en la cocina … sale delicioso, solo que no se que es Garam masala… derrepente en peru hay igual pero se conoce con otro nombre… lo preparare¡

    • Gracias Olga, no se que nombre tendrá el garam masala en Perú. Es una combinación de especias:comino, canela, clavos de olor, nuez moscada, pimienta, cardamomo y semillas de cilantro habitualmente, todo en polvo.