Skip to Content

Sandwich Chacarero

English version

Chacarero, sandwich chilenoRealmente al que se le ocurrió poner porotos verdes en un sandwich merece un reconocimiento. Incluso mi marido que es chileno cuando le dije que había hecho chacarero de comida me dijo: “ah, a mi no me gusta mucho”, después obviamente quería mas. Cuesta convencerse en el papel que es rico. El clásico es en marraqueta o frica, en EEUU compren pan en panaderías mexicanas o europeas.

Este sandwich no lleva mayonesa ni ketchup, al pan solo se le pone un poco de mantequilla. Aunque a veces igual le pongo mayonesa. Queda a gusto del consumidor, igual que el ají amarillo o cristal. En EEUU los ajíes thai o sweet banana son buenos reemplazos.

Me gusta picar el ají cristal, sacarle las pepas y nervaduras y aliñarlo con un poco de aceite y sal antes de agregarlo al sandwich.

Receta originalmente publicada en noviembre 2011.

Tal vez también te interese la receta: Sandwich Chemilico

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chacarero, sandwich chileno

Sandwich Chacarero


Descripción

Un sanguche tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 marraqueta o 2 pan frica, en Chile pueden comprar esas marraquetas medio-cocidas para hacerlas en casa y tener pan recién hecho
  • 1 bistec de posta, asiento o vacuno delgado (en EEUU Top Sirlion y le piden al carnicero que lo rebane fino o lo cortan en casa)
  • porotos verdes o ejotes (1 taza más o menos)
  • 1 tomate grande y bien maduro
  • mantequilla
  • mayonesa, opcional
  • ají verde, opcional

Instrucciones

  1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar. O cocerlos en una olla con 1 taza de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
  2. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes. Una vez fríos, drenar y aliñar con aceite y sal.
  3. Adelgazar la carne de ser necesario, cubrirla con plástico de cocina y aplastar con el uslero o un martillo de carne, debe quedar delgada unos 3mm. O cortar rebanadas delgadas de un bistec grueso. Salpimentar.

    Carne vacuno para sandwich

  4. En una sartén mediana a fuego alto calentar 1 cucharadita de aceite y cocinar el bistec 1-2 minuto por lado. Cortar en tiritas si se desea.
    Salteado de carne Carne salteada en sartén
  5. Cortar el tomate en rebanadas y aliñar con sal por ambas caras.
  6. Cortar la marraqueta, tostarla ligeramente y untarla con mantequilla, colocar la carne, luego el tomate y finalmente los porotitos verdes.

    Ingredientes chacarero

  7. Servir de inmediato.
    Chacarero de restaurant Chacarero casero
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sandwiches
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 444
  • Azúcar: 8.8 g
  • Sodio: 495.9 mg
  • Grasas: 12.9 g
  • Grasas saturadas: 5.7 g
  • Carbohidratos: 48.6 g
  • Fibra: 3.3 g
  • Proteínas: 32.1 g
  • Colesterol: 74.3 mg

Keywords: chacarero, sanguche chileno, sandwich chacarero

 

Chacarero, sandwich chileno

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Los sandwiches me encantan en todas sus formas.Con mayonesa casera y ají verde,de miedo.

    Saludos desde Chile

  2. Fiona dijo:

    Mmmm, qué rico se ve esto!!!! Y lo de los porotos verdes … definitivamente un reconocimiento merecido!!! Yo pensaría en lechuga pero esta idea me gustó y la voy a preparar en casa!!
    Saludos