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Cebolla en escabeche rápida

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Cebolla en escabecheMe encantan las cebolla en escabeche, en la pichangas no la perdono. El otro día pique cebolla para un plato y me sobro más de la mitad y busque una receta rápida y fácil para hacer en el minuto. Esta receta no se presta para envasar al vacío, solo dura 2 semanas y siempre refrigerada. En Chile tradicionalmente se usan cebollas perla y vinagre de vino tinto.

Acá en Houston, estas cebollas son muy comunes en sandwiches vietnamitas como los Banh mi, y en tacos. En Chile no pueden faltar en una pichanga de aperitivo o picoteo.

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Cebolla en escabeche rápida

Cebolla en escabeche rápida


Descripción

Hacen mejor cualquier plato.


Ingredientes

  • 1 cebolla, yo use morada picada en pluma fina
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de sal gruesa o 1 cucharadita de sal fina

Instrucciones

  1. Colocar la cebolla dentro de un frasco.
    Frascos con cebolla
  2. En un jarro colocar el agua hirviendo, el azúcar y sal, revolver hasta disolver. Agregar el vinagre y revolver bien.
  3. Verter sobre la cebolla, cubrir totalmente.
    Frascos con líquido y cebolla
  4. Tapar y dejar reposar por 1 hora.
  5. Servir o refrigerar hasta usar.
    Cebolla en escabeche

Notas

Receta adaptada de Bon Appetit.

  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Escabeche
  • Cocina: Internacional

Keywords: Cebolla en escabeche

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  1. Marcela dijo:

    Que rico!…a mi me encantan las cebollas en escabeche con charquican!……Abrazotes, Marcela

  2. Que bien. Yo siempre las dejo un rato con limón y ya. Voy a probrar de este modo. Preciosa foto. Me la llevo a Pinterest.
    Abrazo y linda semana,
    Vero

  3. VERÓNICA dijo:

    Hola, ¡tienen que estar muy ricas! ¿Qué uso les das, para ensaladas y similares?

  4. Ana Melm dijo:

    Mi tía materna las ha hecho siempre, son deliciosas… me encantaban de pequeña, y me siguen gustando muchísimo aunque ya no las hago en casa…