Skip to Content

Canapés chilenos

English version

“Lo que se hereda no se hurta” es uno de mis dichos favoritos. Me encantan los dichos populares. Cuando era chica mi mamá estuvo un tiempo vendiendo pastelitos y canapés chilenos y por supuesto me reclutaba para ayudar.Canapés chilenos La verdad a mi me encantaba, todavía me entretiene hacer cosas manuales con lindos resultados y mejor aún si se comen. Me encantan las actividades repetitivas donde puedo dejar mi mente en blanco o divagar, me relajan.

Acá les dejo nuestros favoritos. Gracias mamá por todas las cosas que me has enseñado sin que yo me diera ni cuenta.Canapés finos

Los serví en mi fiesta de cumpleaños y mis amigas gringas los encontraron increíbles… les gusto mas que la torta…

¿Cuales son sus favoritos?

Canapés chilenos

Tal vez también te interese la receta: Pasta de huevo y palmitos para canapés

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canapés chilenos

Canapés chilenos


Descripción

Esenciales en las celebraciones.


Ingredientes

  • pan de molde blanco o integral o ambos
  • jamón
  • palmitos en frasco
  • queso en láminas
  • colitas de langostinos cocidas (encontré en Costco acá en USA)
  • espárrago de lata
  • champiñones en lata, colar y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta
  • huevos codorniz, no pude encontrar y me encantan ;(
  • pastas o queso crema con sabor a gusto (yo use Boursin: ajo+finas hierbas y el de chalotas+ciboulette) usar a temperatura ambiente

para decorar,

  • almendras peladas en mitades
  • pasas
  • alcaparras
  • tiritas de pimentón en lata o asado (pinchar para la receta)
  • hojitas de perejil

para untar el pan,

  • mayo
  • mantequilla blanda

Instrucciones

  1. Como en todas las cosas repetitivas les recomiendo hacer todo ordenadamente para demorarse lo menos posible. El día antes pueden cortar el pan con un cortador redondo de galletas, yo use uno de 3cm. de diámetro, y guardar los círculos en la misma bolsa del pan bien cerrada. Pueden guardar los bordes para hacer migas de pan rallado
  2. Con el mismo cortador cortar el queso laminado y el jamón. Cortar los espárragos usando una regla de 3 cm. de longitud. Cortar por la mitad los champiñones, cortar el pimentón asado en tiritas.
  3. Colocar el queso Boursin en una manga con una boquilla grande.
  4. Lavar y elegir las hojitas de perejil. Rebanar los palmitos.

Luego ir haciéndolos por clases:

  • Pan+capa de mantequilla+cerrito o rosa de queso Boursin chalota y ciboulette+langostino
  • Pan+capa mayo+queso+rebanada palmito+mayo+perejil
  • Pan+capa de mantequilla+queso Boursin+mitad champiñón aliñado
  • Pan+capa mantequilla+jamón+mayo+almendra
  • Pan+mayo+espárragos+tirita pimentón

Colocar en bandejas cubrir con plástico de cocina y refrigerar hasta servir.

  • Preparación: 2 horas
  • Categoría: Aperitivo
  • Cocina: Chilena

Keywords: canapés chilenos

Canapés chilenos.

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Gloria dijo:

    se ven maravillosos me encantan cuando me encargan los hago y creo que estos que tu muestras me han dado un hambre terrible jaja! adoro los canapes.
    Gerardo cuando los niños eran chicos los encargaba al Mozart de los que he comprado son los mejores.
    A la Espe le encanta hace canapes.
    A mi tambien me enseñó mi mamá besos
    Los de camarones y palmitos son mis preferidos a y esos con una almendra encima!!

  2. Pame dijo:

    que rico! mi papa para navidad le pedia a uno de los chefs del observatorio donde trabajaba que nos hiciera la cena navideña, lo que incluia como 200 canapés como aperitivo. Todo con el objetivo de tener el dia libre para ir a visitar un campamento en Coquimbo, y llevarle regalos y comida a los niños de ahí. A la vuelta, el Caballito (asi le decian) nos tenia los canapes listos, porque volviamos con hambre. Los que más nos gustaban eran unos de carne con nueces (en la 123 ponia un trozo de carne cocida, con nueces y mayo para hacer una pasta), otro de pollo (untaba el pan en mayo y le ponia tiritas de pechuga de pollo), y los de queso (hacia una pasta en la 123 ponia queso, con mayo y pimenton en lata). Buenisimos. Tambien hacia unos de palmitos y de camarones (como los tuyos en la foto). Lo mejor eran los que sobraban y que comiamos de desayuno al otro dia, jeje.

    Que dedicacion para hacerlos! los decoraba como si cada uno fuese su obra de arte. Lo recordamos con mucho cariño y lo echamos mucho de menos al Caballito. Aw me dio nostalgia tu post! gracias! :’)