Skip to Content

Zapallitos salteado con queso

Zapallitos salteado con quesoEsta receta de Zapallitos salteado con queso la aprendió mi marido en una clase de cocina con Kathy Tauber, la hicimos el viernes con algunas adaptaciones. Es una receta del Southwest de EEUU. La combinación de ajíes con canela le da un toque muy especial. Una combinación que sorprende.
Queda muy rico, la canela le da un sabor insospechado, algo dulce, muy agradable. Al otro día usamos los restos para hacer quesadillas vegetarianas, pienso que también sería entretenido hacer enchiladas vegetarianas.

Tal vez también te interese la receta: Zapallitos italianos rellenos.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos salteado con queso o Calabacitas

Zapallitos salteado con queso


Descripción

Una manera deliciosa de preparar los zapallitos.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 5 tazas de zapallitos italianos picados en cubos de 1 cm o mediaslunas
  • 3/4 taza o un atado de cebollines picados
  • 1 taza de choclo congelado o fresco
  • 1/2 aji verde de picor medio, asado, pelado y picado (jalapeño o ají cristal)
  • 1/2 aji verde picante asado, pelado y picado, opcional
  • 1/4 taza de queso cotija rallado(queso mexicano blanco duro y salado), en Chile usar un queso de cabra duro
  • 1/4 cucharadita de canela
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén amplia calentar la mantequilla y el aceite, saltear la cebolla hasta que este tierna, unos 4 minutos. Agregar el ajo y saltear por 2 minutos más.
  2. Agregar los zapallitos y cocinar por 5 minutos hasta que estén tiernos. Agregar los cebollines, choclo, ajíes y saltear por 3 minutos. Incorporar la canela, revolver. Sazonar con sal y pimienta. Al momento de servir decorar con el queso.
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Gringa

Keywords: Calabacitas, Zapallitos italianos del southwest

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star