Skip to Content

Cabritas saladas al merkén

English version

Hace tiempo que quería compartir como hago las cabritas en casa, acá en EEUU las tradicionales que hay en los cines son saladas con mantequilla, mi versión son estas cabritas saladas al merkén.
Cabritas saladas con merkén Son muchos más sencillas de hacer que las dulces, no es drama hacerlas en 5 minutos en casa si tienen microonda.

Esta receta es adaptable y tiene la alternativa de usar los aceites aromatizados que a veces a uno le regalan típico para Navidad, yo he usado el aceite con merkén varias veces. Con esta receta participo en el desafío mensual del BRBC, este mes se comparten recetas de aperitivos o tragos sanos.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cabritas al merkén

Cabritas saladas al merkén


Descripción

Un snack rico.


Ingredientes

  • 1/4 taza de maíz para cabritas (en supermercados o tostadurías)
  • 1 bolsa de papel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de merkén
  • sal

Instrucciones

  1. En una cacerola pequeña o en el microonda derretir la mantequilla con el merkén.
    Ingredientes para cabritas con merken
  2. Colocar el maíz en la bolsa de papel y doblar la parte superior 2-3 veces sobre si misma, como se ve en la foto.
    Cabritas saladas con merkén
  3. Cocinar en el microonda a potencia máxima por 2 minutos y medio a 3 minutos. Esto va a depender de la potencia de su microonda, deben quedarse al lado del microonda durante la cocción y cuando dejen de escuchar las explosiones del maíz, esta listo.
    Bolsa con cabritas
  4. Sacar y abrir con cuidado, va a haber vapor dentro de la bolsa.
  5. Volcar en un bol amplio y verter la mantequilla con merkén encima y agregar sal, revolver bien por 1 minuto para que se mezcle todo e impregne.
    Bol con cabritas.
  6. Servir de inmediato.
    Cabritas saladas al merkén

Notas

Si usan aceite aromatizado, usar 2 cucharadas en ves de la mantequilla y el merken
Merkén es una mezcla de especies mapuches con ají ahumado, cilantro y otras especias, pueden reemplazarlo por paprika picante.

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Microonda
  • Cocina: Chilena

Keywords: Cabritas con merkén

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Pilar dijo:

    En Chile le llaman palomitas no cabritas.

  2. Carlos dijo:

    Este snack es muy popular en varios países.
    Argentina = pochoclo
    Bolivia = pipocas
    Chile = cabritas
    Colombia = crispetas
    Cuba = rosetas de maíz
    España y México = palomitas de maíz
    Perú = canchita
    República Dominicana = cocaleca
    Uruguay y Paraguay = pororó
    Venezuela = cotufas

    Para un toque indio se ocupa curry.