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Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcumaUn postre que no requiere horno, especial para estos días de tanto calor en Chile. Yo no soy muy de bavarois o mousses, pero este clásico de lúcuma me gusto mucho. Si cuando chicos comían los típicos hechos con leche evaporada y jalea de frambuesa, esta es una versión mas de adultos. Acuérdense que la textura de este postre de mousse de lúcuma esta 100% determinada por lo bien que suba la leche evaporada debe mas que duplicar su volumen, para esto es fundamental que la refrigeren toda la noche anterior.
Otra cosa a tener en cuenta es que al batir la leche evaporada salpica como loco, así que cubran con un paño de cocina el bol o háganlo en una parte fácil de limpiar.

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Bavarois o mousse de lúcuma

Bavarois o mousse de lúcuma


Descripción

Un refrescante postre.


Ingredientes

  • 1 tarro de leche evaporada muy frío
  • 1 1/2 taza de crema líquida para batir fría
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gramos)
  • 1 pote de puré de lúcuma (400 gramos)
  • 4 cucharadas de agua fría

Instrucciones

  1. En un pocillo colocar las 4 cucharadas de agua, espolvorear la gelatina en polvo y revolver con una cucharita pequeña o un palito asegurándose que toda la gelatina se moje.
  2. Juntar la crema con la leche evaporada y batir a velocidad alta por 8 minutos, ojo que esto salpica muchísimo así que pongan un paño de cocina encima del bol o hacerlo en el lavaplatos. Debe doblar su volumen. También se puede hacer en 2 tiempos primero batir la leche evaporada hasta que doble su tamaño, luego la crema hasta que este firme o Chantilly. Mezclar ambas con movimientos envolventes, yo prefiero la segunda opción queda mas esponjoso, pero lo he hecho de ambas maneras.
  3. Agregar el puré de lúcuma y batir hasta que se incorpore totalmente unos 3 minutos a velocidad alta.
  4. Por mientras colocar la gelatina en el microonda a potencia máxima y calentar 15 segundos, revolver si no se ha disuelto completamente calentar 5 segundos mas, repetir hasta que este todo disuelto.
  5. Agregar la gelatina disuelta, colarla si es necesario, a la mezcla de lúcuma, batiendo a velocidad baja.
  6. Verter toda la mezcla en el molde donde se va a servir. Se puede colocar en un molde que pueda ir al refrigerador y luego desmoldar para servir.
  7. Refrigerar por lo menos 2 horas antes de servir.
  8. Servir frío.
    Bavarois o mousse de lúcuma
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Batidora
  • Cocina: Chilena

Keywords: Bavarois de lúcuma, Mousse de lúcuma

 

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  1. Odile Odile dijo:

    Pilar que bueno para un postre ligero, nunca he probado la lúcuma, y desde que te lo leo, me dan unas ganas locas, de probarla. Te deseo una feliz semana!

  2. Trini Altea dijo:

    Hola Pilar

    Esta copa tiene muy buen aspecto tiene que estar muy rica.

    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Plata, después tu se lo puedes entregar a quien tu quieras eso si que cumpla con los requisitos.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

  3. Juana dijo:

    Hola mi guapa!!
    me tienta mucho tu babarois..sobretodo porque no se que es la lucuma..ahora mismo lo buscare en san google..y si es algo que conozca y me guste hare tu receta!!!
    aqui no hace calor..pero igual estara bueniiiisimo!!!:)
    cariños Pilar!