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Galletas con mermelada y migas

Todo el sabor de las galletas con mermelada y migas, pero sin uslerear, cortar, etc.galleta con mermelada y migas Rápido y súper rico para servir con café. Es importante que para que la receta resulte partir con la mantequilla a temperatura ambiente y batirla muy bien con el azúcar de modo que quede muy liviana.

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Galletas con mermelada y migas

Galletas con mermelada y migas


Descripción

Perfectas


Ingredientes

  • 225 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 tazas de harina
  • 1/8 cucharadita de sal de mar (1/16 de sal de cocina, una pizca)
  • 250 grs de mermelada, yo use de mora
  • 1/2 taza nueces, avellanas o almendras picadas

Instrucciones

  1. Calentar el horno a 350 F o 175 C.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar con batidora por al menos un minuto de modo que quede muy bien mezclado. Con la batidora en velocidad baja agregar la harina y la sal mezcladas. Batir solo hasta incorporar, no sobre batir.
  3. Preparar un molde cuadrado de 20 por 20 cm. poner papel siliconado o enmantequillar muy bien el fondo y los lados. Poner un tercio de la masa y repartir con manos enharinadas hasta cubrir todo el fondo del molde, agregar la mermelada encima y repartir bien. Poner el resto de la masa en migas grandes sobre la mermelada y espolvorear con las avellanas/almendras/nueces presionarlas suavemente.
  4. Hornear por 45-50 minutos hasta que este dorado. Dejar enfriar por lo menos 20 min en el molde, cortar con cuchillo en barritas y servir frío.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Galletas con mermelada y migas

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  1. XIMENA CARVAJAL ESCUDERO dijo:

    Pilar, estas galletas son sencillas de hacer, económicas, y para lucirse. Quedan muy finas y son riquísimas; ahora las prepararemos para el cumpleaños de una de mis hijas. Muchas gracias, y feliz semana, cariños!

  2. nicol dijo:

    Pilar se puede hacer esta receta con margarita??
    saludos

  3. Tania dijo:

    Hola Pilar, cuanto duran una vez preparadas?

  4. Pilar dijo:

    Claro que sí, todo mejora con chocolate o eso piensan mis hijas al menos… Saludos.

  5. Anonymous dijo:

    Hola! Se me ocurre que también se le podrían poner trocitos de chocolate. Se ven riquísimas! Tengo un pequeñín que se va a alegrar mucho con esta receta.
    Saludos desde Valparaíso.

    Fabbyxp2000