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Arroz con porotos negros

Arroz con porotos negrosUna combinación muy rica y nutritiva Arroz con porotos negros, yo los hice con arroz blanco, pero si desean pueden hacerlo con arroz integral grano largo. Lo que mas me gusta es que mejora con los días y las recalentadas yo muchas veces hago estos platos el lunes y el resto de la semana varío la ensalada y la carne, nada elaborado: restos del asado del fin de semana, rebanada de jamón, camarones, salmón ahumado, atún o jurel de tarro. Así tengo la cena mas o menos bajo control.
Si se fijan la mayoría de mis recetas con arroz o fideos parten con ellos cocidos y blancos, así les dejo aparte para los mañosos.

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Arroz con porotos negros

Arroz con porotos negros


Descripción

Un acompañamiento delicioso.


Ingredientes

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 tarro o 2 tazas de porotos negros cocidos, colados
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de vinagre blanco de vino
  • Tabasco o pimienta de Cayenna o ají en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal, pimienta, aceite, ajo
  • cilantro para servir

Instrucciones

  1. En una sartén calentar a fuego-medio alto el aceite y dorar la cebolla revolviendo ocasionalmente hasta que empiece a cambiar de color, unos 8 minutos.
  2. Agregar el orégano, ají de color y un diente de ajo picado si se desea. Revolver y dorar por 1 minuto.
  3. Agregar el arroz, los porotos y el vinagre, revolver y dejar cocinar tapado a fuego medio por 5 minutos.
  4. Servir caliente con cilantro espolvoreado si se desea.
    Arroz con porotos negros

Notas

Receta adaptada del blog Simply Recipes.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Acompañamientos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Cubana/Latinamericana

Keywords: Arroz con porotos negros

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  1. Gloria dijo:

    He comido ensalada de porotos negros (muy rico) pero no con arroz mira que se ve bonito tu plato Pilar me gusta la receta!

  2. Pilar, en Cuba hacemos un arroz con porotos (frijoles para nosotros) negros que llamamos moros y cristianos, pero usamos el caldo de los frijoles también. Esta receta se ve muy rica.
    Saludos