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Rollos de canela de camote

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Rollos de canelaEsta receta es parte de una campaña patrocinada por #GladeForFall y #CollectiveBias. Todo el texto, opiniones y receta son mías y no han sido modificadas por terceros.

Llega el otoño, que acá en Houston es pasar de calor sofocante a un calor tolerable y al fin vuelve la brisa… los días son aún largos y cálidos y con mi familia siempre visitamos algunos de los pueblos que nos rodean y disfrutamos de su estilo de vida campestre y más reposado.

Me encantan los paseos relajados, generalmente nuestro único objetivo es caminar por la calle principal del pueblo y curiosear en las tiendas y comer en los dinners locales. Disfrutar la brisa que tanto extraño durante el verano húmedo y pegajoso. La nueva fragancia de Glade® Limited Edition Fall Collection Hit the Road™ esta llena de estas cualidades: fresca y suave. Nada más delicioso para los días que estamos en casa.Glade Hit the RoadA veces tomamos desayuno en el camino, pero más frecuentemente comemos en casa antes de salir y uno de los eternos favoritos son estos rollos de canela de camote. Tiernos, no tan dulces y muy esponjosos.Son un clásico de nuestra familia ya que junto con el otoño llega el momento de cosechar los camotes.

Esta planta que se da maravillosamente en Houston es sin duda mi favorita para plantar durante el verano y así olvidarme de la mantención de mis huertas. Al principio hay que ayudar un poco desmalezando, pero una vez que agarra vuelo, cubre toda la cama elevada y protege la tierra del sol de manera excelente. Y además nos da una linda cosecha, que más se puede pedir. Mi variedad favorita para cultivar en Houston es Beauregard.Rollos de canela

Rollos de canela de camote

Para 12 rollos
Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de leche semi-descremada
  • 1 taza de camote cocido y hecho puré
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 5 cucharaditas de levadura seca
  • 4 1/4 taza de harina
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de allspice (opcional)
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor
  • para el relleno,
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 cucharadas de mantequilla blanda

Preparación:

  1. Calentar la leche y la mantequilla en un olla pequeña a fuego suave hasta que la mantequilla se derrita. Dejar enfriar por 10 minutos y tocar con el dedo, debe sentirse tibio, pero no quemar. Agregar la levadura y revolver. Dejar reposar 5 minutos.
  2. Batir el puré de camote con los huevos con la batidora eléctrica por 5 minutos. Debe verse cremoso.
  3. En otro bol mezclar la harina, azúcar, sal, clavos, nuez moscada y allspice.
  4. Agregar la mezcla de harina a la mezcla de camote y batir a velocidad baja o mezclar con cuchara de palo. Agregar de a poco la mezcla con la leche y levadura.
  5. Formar una masa y amasar por 10 minutos a mano o 6 con robot de cocina. Debes obtener una masa suave y elástica.
  6. Colocar la masa en un bol engrasado y dejar leudar/crecer por 1 hora y 15 minutos.
  7. Mezclar la azúcar rubia y la canela en un bol pequeño.
  8. Sacar la masa al mesón enharinado y aplastar suavemente con las manos y luego uslerear hasta obtener un rectángulo de 24 cm de largo y unos 15 de ancho.
  9. Usando las manos enmantequillar la masa y espolvorear la azúcar y canela encima. Cubrir totalmente y enrollar a lo lardo. Debes obtener un rollo de 20 cm.
  10. Cortar rodajas de 2 cm. de grosor y colocarlas en una budinera enmantequillada. Dejar leudar/subir por 45 minutos.
  11. Pre-calentar el horno a 350F o 180C. Hornear los rollos por 25-30 minutos hasta que estén dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  12. Servir tibios con manjar o chocolate.

Puedes encontrar Glade® Limited Edition Fall Collection en supermercados Kroger. ¡Compra Hit the Road™ y viaja con sus aromas sin salir de tu casa!

Kroger Gladerollos-canela-hrollos-canelaRollos de canela rollos-canela-3  Rollos de canela y camote. Deliciosos. #Gladeforfall #ad

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Rollos de canela de camote
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Preparation Time
Cook Time
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  1. Claudia dijo:

    Hola,soy de la ciudad de Linares Chile te sigo de hace un tiempo,te cuento que he realizado algunas de tus recetas y siempre son un éxito!!.Ahora una consulta,el camote se puede reemplazar por zapallodel común y corriente??
    Saludos

  2. Ana de Durán dijo:

    Gracias por tus recetas, ya hice la torta ponpadour y gusto, aunque yo creo debe llevar pl’atano.

  3. Diana dijo:

    Hola, me encanta tu blog. he hecho varias de tus recetas, esta se ve buenísima, pero… se puede reemplazar el camote?

  4. Waleska ortega rahmann dijo:

    Muchas gracias por el boletin! Esta muy bueno!
    Felicitaciones por tu hija que sigue tus pasos se ven maravillosos sus rollo la de canela
    Los preparar y te cuento
    Gracias por compartir tus recetas y tus historias!