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Albóndigas de cerdo y quinoa

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La receta Albóndigas de cerdo y quinoa es patrocinada por el National Pork Board.

Albóndiga de cerdo y quinoaMe encantan las albóndigas, son fáciles de hacer, muy versátiles dependiendo de la combinación de hierbas y sazón le puedes dar un toque oriental, gringo o mediterráneo. Las puedes dorar en la sartén u hornear todas juntas. Servir como tales con una ensalada o calentarlas en salsa de tomate y servirlas con fideos o arroz.

Además puedes incluir granos en ellas, estas con cerdo y quinoa son prueba de ello. Quedaron deliciosas, húmedas y nutritivas. Para ver más recetas e inspiración para cocinar con carne de cerdo visita Pork Te Inspira #SabrososMomentos

Te invito también a visitar las otras recetas de esta campaña: Lomo de cerdo asado en leche, perfecto para las cenas de Navidad y Año Nuevo y el Lomito casero.

Para esta receta yo generalmente hago la quinoa el día anterior y hago 1 taza. Luego uso la mitad para esta receta.

Albóndigas de cerdo y quinoa

para 20 albóndigas
Ingredientes:

  • 1/2 taza de quinoa
  • 500 gramos de cerdo molido
  • 6 cebollines picados finos parte blanca y 3cm. de la verde
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de comino

Preparación:

  1. Precalienta tu horno a 425F o 210C. Cubre la lata del horno con papel aluminio o pergamino.
  2. Lava la quinoa en un colador bajo agua corriendo hasta que deje de salir espuma. Coloca en una olla pequeña con 1 taza de agua, pizca de sal, revuelve y cocina a fuego medio-alto. Apenas suelte el hervor, baja el fuego al mínimo y cocina por 15 minutos. Destapa, revuelve con un tenedor y separa.
  3. En un bol coloca los huevos, la sal, orégano y comino, bate 20 segundos con un tenedor agrega el cerdo molido y la quinoa. Mezcla muy bien.
  4. Con una cuchara saca porciones de la mezcla y forma las albóndigas de un tamaño similar a una bola de golf. Coloca ordenadas en la lata de horno y hornea por 15 minutos. La temperatura interna debe ser superior a 165F o 73C.
  5. Sirve caliente o tibias.

Albóndiga de cerdo y quinoaAlbóndigas de cerdo y quinoa Albóndiga de cerdo y quinoa

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Albóndigas de cerdo y quinoa
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  1. Rocio dijo:

    Gracias por compartir tantas recetas chilenas muy fáciles de hacer mi esposo es chileno y con esto ya la hice para darle sus gustos de su tierra natal Chile

  2. fernando dijo:

    me encanta la presentacion de tu receta grasias x compartir.

  3. Con lo que me gustan las albóndigas. Que rica esta combinación.

  4. Soy fan de las albóndigas y estas no me las voy a perder.

  5. Me encantó esta combinación.
    Soy fan de las albóndigas, así que no me pierdo probar esta receta.