Hummus de Betarraga

Hummus de BetarragaHay cosas que se ponen de moda en el mundo culinario y inevitablemente cuando son vegetales caigo. La primera persona que me hablo del hummus de betarraga fue otra coordinadora de una huerta urbana, luego lo probé en el almuerzo de los agricultores urbanos y después abro el nuevo libro de cocina de David Lebovitz, mi My Paris Kitchen: Recipes and Stories (uno de mis héroes blogueros) y caigo en LA receta…

Hummus de betarraga
para 8 personas
Ingredientes:

  • 3 betarragas cocidas y peladas, frías
  • 2/3 taza de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo en supermercados)
  • jugo de 1/2 limón
  • sal
  • chorrito de vinagre balsámico

Preparación:

  1. Colocar todo en la procesadora de alimentos y procesar hasta que este suave y homogéneo.
  2. Probar, ajustar la sazón.
  3. Servir con palitos de verdura o galletas o chips de pita.

Receta hummus de betarraga

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Comments

  1. Que rico se ve esto.. A mi me encanta el hummus

  2. Luce precioso. Lo tengo que probar, pues adoro las remolachas.
    Besos.

  3. That stuff was so good! I am going to have to try to make it. Too bad beet season is over. But I guess they don’t have to be the best beets to use in hummus, do they? I wonder if you could use canned beets.

  4. Pilar, Me encantó la idea! pero hay algo con que se pueda reemplazar el tahini ? No sé si lo encontraré en los supermercados acá en Santiago…

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