Muffins salados de puerros y pistacho / Leek and pistachio muffins

muffins-salados1Some time ago someone asked me on Facebook about savory muffins and it seemed a good idea to serve with soups during the winter or carry on walks during the summer, add some fruits, boiled eggs and cheese. All easy to carry and without requiring refrigeration for a perfect picnic (scroll down for the rest of the article in English).

Hace un tiempo en Facebook alguien me pidió unos muffins salados y me pareció una excelente idea para servir con sopas durante el invierno o para llevar a paseos durante el verano, mas frutas, unos huevos duros y queso en cubos. Todo fácil de transportar y sin necesitad de refrigerar. O para un desayuno mas agringado con tocino y huevos. Usos no faltan, yo congele la mitad para usarlos después.

Muffins salados de puerros y pistachos
Para 12 muffins
Ingredientes:

  • 1 taza de harina de todo uso, sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 puerros lavados, picados y salteado por 10 minutos a fuego medio
  • 1/2 taza de pistachos picados

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 190C o 375F. Prepara una bandeja de muffins con tacitas de papel
  2. En un bol mediano mezclar las harinas, polvos de hornear, sal. Revolver varias veces con un tenedor.
  3. En otro bol mezclar el aceite, huevos y leche, batir con un tenedor hasta que todo se incorpore y vea homogéneo.
  4. Vierte la mezcla de aceite, leche y huevos sobre las harinas y revuelve hasta obtener un batido espeso, agrega los puerros y la mitad de los pistachos. Revuelve hasta repartir bien.
  5. Vierte la mezcla en las tazas de papel, reparte equitativamente. Espolvorea con el resto de los pistachos picados.
  6. Hornea por 25 minutos o hasta que estén dorados y al enterrar un palito en medio, este salga seco.
  7. Los serví con unos huevos revueltos con jamón, muy recomendable.

Receta adaptada del blog Yes, I want cake.

muffins-salados2
muffins-salados3Leeks and pistachios muffins
For 12 muffins
Ingredients:

  • 1 cup all-purpose flour
  • 1/2 cup whole wheat flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 teaspoon salt
  • 3 tablespoons vegetable oil
  • 1 1/2 cup milk
  • 2 eggs
  • 2 leeks washed, chopped and sauteed for 10 minutes over medium heat
  • 1/2 cup chopped pistachios

Preparation:

  1. Preheat oven to 190C or 375F . Prepare muffin tray with paper cups.
  2. In a medium bowl mix the flour, baking powder, salt. Stir several times with a fork.
  3. In another bowl mix the oil, eggs and milk, beat with a fork until all is incorporated and see homogeneous .
  4. Pour oil, milk and eggs on the flour and stir until a thick batter forms, add the leeks and half the pistachios. Stir until well distributed.
  5. Pour into paper cups,  equally . Sprinkle with the remaining chopped pistachios .
  6. Bake for 25 minutes or until golden and a stick bury in middle comes out dry .
  7. Served with scrambled eggs with ham, highly recommended for breakfast or dinner.

Adapted from the blog Yes, I want cake

Comments

  1. Me encantó la palabra lonchera, que recuerdos!, siempre tuve mi lonchera y mi mamá nos enviaba cositas ricas para el colegio.
    No he preparado todavía Muffins salados, se ven super ricos.
    Besos!

  2. que rico Pilar me encantan los pistachios!

  3. Se ven deliciosos Pilar!….yo hago esta mezcla en scones para el trabajo….ricos tus muffins!……….Abrazotes, Marcela

  4. Hola Pilar!!!
    Se ven muy ricos, gracias por la receta, nunca los hice salados y me gusta mucho la idea!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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