Papas con perejil / Parsley Hash brown Potatoes

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My grandmother is a big influence on how I cook and her dishes are the ones I remember more dearly, yet I still not dare not make their signature dish: fricassee. This year to celebrate her birthday I made these potatoes with parsley. We always share the love of potatoes. No rice or pasta, give us the potatoes.

Les he contado que mi abuelita es una gran influencia en como cocino y sus platos son de los que recuerdo con mas cariño, aún no me atrevo a hacer su plato estrella: el fricasé. Este año para celebrar su fecha de nacimiento hice estas papas con perejil. Siempre compartimos el ser paperas, nos encantan las papas.

Papas con perejil
para 4 personas
Ingredientes:

  • 5 papas medianas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal
  • perejil picado

Preparación:

  1. Lavar y pelar las papas. Cortar en cubos del mismo tamaño.
  2. Cocer las papas en abundante agua fría con sal. Una vez que suelta el hervor, cocinar por unos 10-12 minutos, va a depender del tamaño de los cubos de papa. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un tenedor.
  3. Colar y dejar enfriar.
  4. Calentar en una sartén amplia aceite y mantequilla a fuego medio-alto, colocar las papas en una sola capa y dejar tranquilas sin revolver por 3 minutos o hasta que se doren, dar vuelta las papas y repetir, hasta que esten doradas las 6 caras de cada cubo.
  5. Apagar el fuego y colocar en una fuente, espolvorear con perejil fresco.

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Parsley Hash brown Potatoes
for 4 people
Ingredients:

  • 5 medium potatoes
  • 1 tablespoon oil
  • 1 tablespoon butter
  • salt
  • chopped parsley

Preparation:

  1. Wash and peel the potatoes. Cut into cubes of the same size.
  2. Cook the potatoes in plenty of cold salted water. Once star boiling, cook for about 10-12 minutes, it will depend on the size of your potato cubes. They are ready when you can pierce easily with a fork.
  3. Strain and let cool.
  4. Heat a large skillet with the oil and butter over medium-high heat, place the potatoes in a single layer and let cook without stirring for 3 minutes or until browned, turn the potatoes and repeat, until golden all 6 faces of each cube.
  5. Turn off the heat and place in a bowl, sprinkle with fresh parsley.

Comments

  1. Angelita says:

    Creo que no hay nada mas chileno que las papas, en todas sus formas, sus preparaciones, sus re-preparaciones con las sobras, etc. Me encantan! :D

  2. Con una carnita asada. Mmmm.

  3. Con perejil, con mantequilla, con mayo, con cebolla, e incluso solas… las papas son lo máximo, mmm.

  4. This is amazing!I love it:)

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