Skip to Content

Ensalada rusa, estilo chileno

English version

Ensalada rusa, estilo chilenoUna ensalada rusa que no puede faltar en los asados chilenos. Es modificable con las verduras que tengan a mano y si tienen cosas ya cocidas o picadas obvio que son bienvenidas. Esta fue hecha por mi mamá durante nuestras vacaciones. Deliciosa.

¿Qué no puede faltar en la de ustedes?

Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada rusa, estilo chileno

Ensalada rusa, estilo chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

2.9 from 21 reviews

Descripción

Una clásica y deliciosa ensalada.


Ingredientes

  • 5 papas cocidas con cáscara y picadas en cubos
  • 1/2 pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 2 zanahorias cocidas y picadas en cubos
  • 1/2 taza de arvejas cocidas
  • 5 cebollines picados en rodajas finas, parte blanca y el comienzo de la parte verde
  • 1 rama de apio picado fino
  • 1 manzana picada pequeña, opcional
  • vinagreta
  • mayonesa

Instrucciones

  1. Cocer las papas en agua fría con sal, cuando suelte el hervor seguir cocinando tapadas por 15-20 minutos o hasta que las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Colar y cubrir con agua fría.
  2. Picar y cocinar las zanahorias y las arvejas por separado en el microonda o en una olla pequeña hasta que estén apenas cocidas o al dente.
  3. Picar los cebollines, apio y manzana.
  4. Pelar las papas y picar en cubos pequeños. Colocar todos los ingredientes en un bol amplio.
  5. Hacer una vinagreta según el gusto personal: les sugiero usar algo de mostaza, puede ser Dijon o normal, aceite, vinagre y sal. Mezclar bien. Aliñar la ensalada revolver bien y probar.
  6. Agregar mayonesa, unas 2 cucharadas, revolver y probar, ajustar la sazón.
  7. Refrigerar hasta el momento de servir.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Ensalada rusa chilena

Ensalada rusa

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. kako dijo:

    Mi marido la come con huevos y arvejas, estilo uruguayo.

  2. kako dijo:

    Se ve super rica, me encanta la ensalada rusa. En mi casa siempre con papas, pepinillos agriducles, aceitunas negras y morrón rojo.
    Besos.

  3. claudia varleta dijo:

    Hola Pilar, se me había olvidado esta ensalada, era un clásico cuando era chica. Ideal para un asado. Que rica se ve. besos

  4. Jeannette Quiñones-Cantore dijo:

    Me encanta preparar ensalada de papas y siempre busco nuevas alternativas a la hora de prepararlas. Esta es muy parecida a la que llamo “argentina” pues la aprendí a preparar con mi suegra, solo que le añado aceitunas y huevo hervido.