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Galletas blanco y negro

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Galletas blanco y negro, receta gringa. Galletas blandas con frosting.Los amigos heredados son especiales, el mejor amigo de mi marido cae en esa categoría, lo conozco hace 17 años…y este fin de semana nos vino a ver y me pidió que le hiciera galletas blanco y negro. Estas galletas son muy gringas las venden en todos los delis judíos en NY y en muchas otras pastelerías. Tienen la gracia que son unas galletas blandas entre galletas y bizcocho de torta, el glace es de chocolate y  vainilla, lo que las hace enviciantes por lo menos para mí. Siempre son muy grandes, en nuestro deli favorito acá en Houston son del tamaño de un plato de té. Estas las hice de 10cm de diámetro mas o menos. Son perfectas si les gustan las galletas blandas como a mi amigo Pancho.

Tal vez también te interese la receta: Galletas de chocolate.

Galletas blanco y negro

para 12 galletas grandes
Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de maicena
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de leche

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. En un bol mezclar el harina, maicena, polvos de hornear y sal. Revolver bien con un tenedor.
  3. En otro bol con la batidora, batir la mantequilla hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este pálida, unos 3 minutos. Agregar el huevo y la vainilla.
  4. Agregar la mitad de la mezcla de harina, batir empezar a incorporar y agregar la leche y terminar con el resto del harina. Obtendrán una masa bastante suave, como de queque.
  5. Con una cuchara de helado colocar 6 montones grandes (mira la foto) de masa en una lata enmantequillada o cubierta con un Silpat o papel mantequilla. Aplastar ligeramente con los dedos húmedos.
  6. Hornear por 20 minutos, a los 10 minutos girar la lata. Se van a desparramar un poco en el horno. Están listas cuando están apenas empezando a dorarse en los bordes.
  7. Dejar enfriar en la lata por 5 minutos antes de pasar a una rejilla para enfriar totalmente.

para el glace,

  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • 1/4 taza de crema líquida
  • 1/8 cucharadita de vainilla
  • 60 gramos de chocolate semi-amargo picado

Derretir el chocolate a baño María.
En un bol cernir el azúcar flor, agregar la crema y la vainilla, revolver. Separar la mitad y agregársela al chocolate derretido, si estuviera muy espeso agregar 1 cucharadita de leche a las mezclas y revolver muy bien.
Cubrir las galletas ya frías la mitad con un color y la otra mitad con el otro, dejar que el glacé se sequé unos 15 minutos. Servir.
Las pueden guardar hasta 3 días en una lata hermética.

Receta adaptada del blog Annie’s Eats.

Galletas blanco y negro, receta gringa. Galletas blandas con frosting. Galletas blanco y negro, receta gringa. Galletas blandas con frosting.

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Galletas blanco y negro
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  1. angelica bertin dijo:

    DELICIOSAS tiene que estar Besos

  2. Se me haca agua la boca de solo mirarlas y son tamaño jumbo,Mm! la mezcla se parece a la que uso para mis alfajores…

  3. sao33 dijo:

    Ficaram umas bolachas lindas.
    Aqui em casa fariam muito sucesso.
    Bom fim de semana
    bjs

  4. kako dijo:

    Que ricas Pilar y que bien como regaloneas a los amigos.
    Aqui venden unas blanditas con rellenos de naranja y frambuesas, me encantan, no sé si serán algo similar.
    Un besito.