Entre los comentarios dejados en la receta que publique en 2010 de galletas de brandy y la prueba directa con las que importaron mis suegros, los dejo con la versión final y MUY parecida de las famosas galletas de brandy del Tip-Top. Pienso que tal vez tienen 1 cucharada de cacao en polvo para darles el color más oscuro, pero como no puedo comer chocolate no hice esta prueba ¿Qué les parecen?
Nota: esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
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ImprimirGalletas de brandy estilo TIP-TOP
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 18 grandes
Descripción
Clásicas y deliciosas
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de melaza o chancaca rallada (pueden usar solo miel tb)
- 2 cucharadas de miel
- 1 taza de harina, 120 gramos
- 1/2 taza de avena NO instantánea
- 1/2 taza de azúcar, 120 gramos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de brandy o whisky (yo use whisky)
- 1 cucharada de cacao en polvo, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- En una olla chica sobre fuego medio-bajo derretir la mantequilla y la melaza o chancaca y miel, mezclar bien con una espátula o cuchara (también pueden hacerlo en el microonda). Retirar del fuego y agregar la harina, avena, azúcar, jengibre, sal, cacao, mezclar bien y agregar el licor, revolver muy bien.
- En una lata en mantequillada o con papel siliconado o con un Silpat, colocar una cucharada de mezcla separadas por a lo menos unos 4 cm una de otra. Hagan bolitas y aplástenlas con la mano o una espátula.
- Hornear por 10-12 minutos hasta que estén doradas, dejar enfriar en la lata por lo menos unos 5 minutos. Yo use dos latas y las fui alternando.
- Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar.
Notas
Guardar en una lata hermética por hasta 1 semana o congelar por hasta 2 meses
Esta receta es antigua, las últimas veces que he ido a Chile me parece que han cambiado la receta en la tienda.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
Se nota te quedaron iguales!!…..que buenas se ven!………Abrazotes, Marcela
Yo me pregunto cuantas pruebas habrás hecho para llegar al resultado final, jejeje, que ganas de ser tu vecina y ayudarte en la cata.
se ven deliciosas!, pero yo corro lejos de las galletas, es mi debilidad.
Bss.
Pilar, que galletas mas ricas¡¡¡¡ se ven deliciosas y finitas como me gustan a mi, te han quedado estupendas.
besos y feliz finde