Ensalada de betarragas, naranjas y queso fresco

betarraga12Otra gloriosa receta inspirada en el libro Plenty: Vibrant Recipes from London’s Ottolenghi. Las betarragas las pueden cocinar con antelación, mi forma favorita es lavarlas bien y envolverlas en papel aluminio y al horno mientras cocino cualquier otra cosa, están listas cuando las pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento que las quieran usar. Pelar y servir. Si les sobra ensalada servir sobre una cama de lechugas al día siguiente.

Ensalada de betarragas y naranjas
para 4 personas
Ingredientes:

  • 3 betarragas medianas cocidas y cortadas en cascos
  • 1/2 cebolla morada picada pluma (remojada 5 min en agua hirviendo)
  • 1 naranja grande o pomelo rosado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/4 taza de queso fresco o feta picado
  • vinagre de manzana, aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Las betarragas las pueden hornear o cocer en agua fría con sal, están listas cuando las pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas, puede ser de 20 a 40 minutos y también depende del tamaño de las betarragas.
  2. Pelen la naranja los dos extremos primero y después cortando la piel sacando todo lo blanco. Picar sobre el bol para no perder el jugo. Botar las pepas.
  3. Aliñar con vinagre, aceite, sal y pimienta.
  4. Espolvorear al momento de servir con el perejil y el queso.

 

Comments

  1. Un lujazo de plato, Pilar! Te felicito!
    SIn duda, me apunto tu receta porque tiene que ser exquisita!
    Besos!

  2. Adoro a ese hombre, sus libros son maravillosos!!!
    esta ensalada es divina, fresca y ligera! no puedo pedir más!!!!!
    Feliz semana linda!!!!!!

  3. Yo como betarragas el año redondo y todos los dias, no puedo vivir sin ellas. Lo malo es que aqui no se venden crudas y me encantaría para tomar batidos en ayunas, pero igual es una comodidad.
    Con tu super Huerta debe ser un lujo este plato.
    Besos.

  4. Que rico se ven!….cada dia comemos mas betarraga….igual que tu la cocino en el horno, asi queda mas sabrosa y sin tanta gua…….Abrazotes, Marcela

  5. me encantan las beterragas especialmente en ensaladas!

  6. Pero qué rica ensalada Pilar , esta semana se han sacado los zapatos!! besitos

  7. Bárbar Craig says:

    AYUDA PILAR POR FAVOR!!!! ¿QUE ES EL “ROMERO” EN INGLES???. GRACIAS DE ANTICIPACION.
    BARBARA.

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