Tarta de zapallo / Pumpkin pie

Esta es una receta muy tradicional gringa. Acción de Gracias además de ser el día del pavo es el día de los pies o tartas, mínimo se debe tener de manzana, nueces, zapallo y depende de la familia de chocolate, de limón u otros. Yo solo hice este de zapallo porque no había tantos comensales y tenía además una torta.

No se pierdan mis sugerencias para el menú del día de los Enamorados en Baby Center Latino hoy.
Tarta de zapallo

Para una tarta de 23 cm de diametro
Ingredientes:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 3 huevos
  • 2 tazas de puré de zapallo (1 lata)
  • 1 1/4 taza de leche evaporada
  • 1 paquete de masa o masa hecha en casa
Preparación
  1. En un bol mezclar los azúcares, harina y las especias.
  2. En otro bol mezclar los huevos, zapallo, la leche evaporada.
  3. Verter los líquidos sobre la mezcla de azúcares. Revolver bien. Cubrir y refrigerar de un día para otro para que se mezclen bien los sabores.
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Extender la masa de en el molde de la tarta y cocinar por 10-12 minutos, hasta que este apenas dorada.
  6. Rellenar con la mezcla de zapallo.
  7. Hornear por 45-50 minutos o hasta que cuaje.
Si quieres ver las actualizaciones del blog en tu Facebook o recibir las recetas directo en tu correo electrónico, puedes inscribirte en la barra lateral del blog.
Si tienen cualquier duda o comentario no dudes en dejarme un mensaje. Si quieres buscar una receta puedes mirar el índice de Recetas dulces o Recetas saladas. Si quieres saber más de los productos o utensilios y libros que me gustan puedes vitrinear en mi tienda Amazon.
¡A cocinar!

This is a very traditional American recipe. Thanksgiving besides being the turkey day is the day of the pies, at minimum you should have apple pie, pecan pie, pumpkin pie and depending on the family chocolate or lemon too. I just made ​​this pumpkin pie because there were not to many guests and I also had a cake.
Pumpkin pie
For a cake of 23 cm in diameter
Ingredients:

  • 1/2 cup sugar
  • 1/2 cup brown sugar
  • 1 tablespoon of flour
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 teaspoon ground ginger
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1/2 teaspoon ground nutmeg
  • 1/8 teaspoon cloves
  • 3 eggs
  • 2 cups pumpkin puree (1 can)
  • 1 1/4 cup evaporated milk
  • 1 package of pie dough or homemade

Preparation

  1. In a bowl mix the sugar, flour and spices.
  2. In another bowl mix the eggs, pumpkin, evaporated milk.
  3. Pour the liquid over the sugar mixture. Stir well. Cover and refrigerate overnight to allow the flavors to developed.
  4. Preheat oven to 400F or 200C.
  5. Line your pie pan with the dough and pre-bake for 10-12 minutes, until just starting to brown.
  6. Fill with the pumpkin mixture.
  7. Bake for 45-50 minutes or until set.

Comments

  1. Uma tarte de abobora bem tentadora.
    bjs

  2. Hola Pilar
    Que Zapallo? el calsico de cazuela? o el mas largo y de color mas claro (color crema)
    gracias!

  3. Qué delicia!!!! Ha quedado un corte perfecto!!!
    Nunca me he atrevido con la tarta de calabaza pero me apuntaré tu receta porque las pintas son ideales!
    Besos!

  4. Claudia,
    Cualquier zapallo amarillo sirve, queda en mi opinión mas rica con el butternut, el alargado, pero la he hecho con el normal también.

  5. Qué buena pinta¡¡¡¡¡
    Te dejo el enlace de mi nuevo blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

  6. Que maravillosa pinta tiene esta tartita. Me encantó.
    La voy a preparar esta misma semana
    Saludos y gracias por inspirarme tan a menudo

  7. Te quedó espectacular. A mí me encanta, pero el resto de la familia sólo me deja hacerla en Thanksgiving y bueno, al día siguiente lo que sobra también me hacen el favor de comérselo ;-) Lo mismo con el pavo.
    Buen finde,
    Vero

  8. Me encanta el poe de zapallo se ve absolutamente delicioso!

  9. Que rico, hemos hecho muchos queques con zapallo, pero este pie es una novedad, se ve riquisimo…
    besos

  10. Hola Pilar ..que estupenda tarta ..me encantan ..besos MARIMI

  11. Que rica queda! Aquí (en españa) el problema es que el zapallo no es como el de chile y todo le da un sabor distinto, ni las sopaipillas quedan igual, pero el pumpkin pie queda medio raro y rico :)

    un beso!!

  12. elizabeth says:

    hola , se ve muy rico mi marido me trajo un zapallo entero y estoy buscando recetas para hacer con zapallo, si no tengo leche evapoada aca no se encuentra que puedo usar??
    gracias

Speak Your Mind

*