Tarta de zapallo

Esta es una receta muy tradicional gringa. Acción de Gracias además de ser el día del pavo es el día de los pies o tartas, mínimo se debe tener de manzana, nueces, zapallo y depende de la familia de chocolate, de limón u otros. Yo solo hice este de zapallo porque no había tantos comensales y tenía además una torta.

No se pierdan mis sugerencias para el menú del día de los Enamorados en Baby Center Latino hoy.

Tarta de zapallo

Para una tarta de 23 cm de diametro
Ingredientes:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 3 huevos
  • 2 tazas de puré de zapallo (1 lata)
  • 1 1/4 taza de leche evaporada
  • 1 paquete de masa o masa hecha en casa
Preparación
  1. En un bol mezclar los azúcares, harina y las especias.
  2. En otro bol mezclar los huevos, zapallo, la leche evaporada.
  3. Verter los líquidos sobre la mezcla de azúcares. Revolver bien. Cubrir y refrigerar de un día para otro para que se mezclen bien los sabores.
  4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
  5. Extender la masa de en el molde de la tarta y cocinar por 10-12 minutos, hasta que este apenas dorada.
  6. Rellenar con la mezcla de zapallo.
  7. Hornear por 45-50 minutos o hasta que cuaje.

 

Comments

  1. Uma tarte de abobora bem tentadora.
    bjs

  2. Hola Pilar
    Que Zapallo? el calsico de cazuela? o el mas largo y de color mas claro (color crema)
    gracias!

  3. Qué delicia!!!! Ha quedado un corte perfecto!!!
    Nunca me he atrevido con la tarta de calabaza pero me apuntaré tu receta porque las pintas son ideales!
    Besos!

  4. Claudia,
    Cualquier zapallo amarillo sirve, queda en mi opinión mas rica con el butternut, el alargado, pero la he hecho con el normal también.

  5. Qué buena pinta¡¡¡¡¡
    Te dejo el enlace de mi nuevo blog http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

  6. Que maravillosa pinta tiene esta tartita. Me encantó.
    La voy a preparar esta misma semana
    Saludos y gracias por inspirarme tan a menudo

  7. Te quedó espectacular. A mí me encanta, pero el resto de la familia sólo me deja hacerla en Thanksgiving y bueno, al día siguiente lo que sobra también me hacen el favor de comérselo ;-) Lo mismo con el pavo.
    Buen finde,
    Vero

  8. Me encanta el poe de zapallo se ve absolutamente delicioso!

  9. Que rico, hemos hecho muchos queques con zapallo, pero este pie es una novedad, se ve riquisimo…
    besos

  10. Hola Pilar ..que estupenda tarta ..me encantan ..besos MARIMI

  11. Que rica queda! Aquí (en españa) el problema es que el zapallo no es como el de chile y todo le da un sabor distinto, ni las sopaipillas quedan igual, pero el pumpkin pie queda medio raro y rico :)

    un beso!!

  12. elizabeth says:

    hola , se ve muy rico mi marido me trajo un zapallo entero y estoy buscando recetas para hacer con zapallo, si no tengo leche evapoada aca no se encuentra que puedo usar??
    gracias

Trackbacks

  1. […] southern USA and I love to use pumpkin puree in soups, risottos and of course on sweet things like pies, pumpkin butter or Cheesecake. Here, they are a breakfast meal, but for me they are more like a […]

  2. […] Receta revisada acá Tarta de zapallo […]

Speak Your Mind

*