Taquitos mexicanos

Esta receta la hice con los restos de un pollo asado, como no soy muy fanática del pollo siempre estoy buscando maneras de disfrazarlo y hacerlo mas sabroso y esta me encanto, rico y fácil. Aunque la próxima vez las haré vegetarianas con champiñones Portobella y pimentones.
Tienen que esperar hasta que las tortillas estén crocantes, al tocarlas (tap-tap) deben sonar.
Antes de servir dejen enfriar un poco. A mis hijas se las parto por la mitad para que se enfríen mas rápido.
Taquitos mexicanos
para 10 tacos

Ingredientes:

  • 85 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de salsa pre-hecha (en el pasillo de cosas mexicanas)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 3 cebollines picados finos
  • 1/2 ají verde o jalapeño pequeño sin semillas picado fino (ajusten a gusto)
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 tazas de pollo cocido o asado desmenuzado pequeño
  • 1 taza de queso rallado (chanco o de pizza)
  • 10 tortillas
  • spray de cocina de aceite vegetal
  • sal gruesa

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 425F o 215C. Preparar la lata de horno, cubrirla con papel aluminio.
  2. En un bol amplio usando un tenedor asegurarse que el queso crema este blando, batirlo un poco. Agregar la salsa, jugo de limón, comino, cebollines picados, ají verde a gusto, cilantro, pollo y queso. Mezclar muy bien y probar. Ajustar la sazón a gusto.
  3. Calentar las tortillas 20 segundos en el microonda para que sean mas fáciles de enrollar.
  4. Colocar 2-3 cucharadas de relleno en cada tortilla y enrollar apretaditas.
  5. Colocar en la lata del horno asegurándose que el borde de la tortilla quede hacia abajo.
  6. Repetir con las tortillas restantes.
  7. Rociar las tortillas con el spray de cocina y espolvorear los taquitos con sal gruesa.
  8. Hornear por 15-20 minutos hasta que estén bien dorados y suenen crocantes.
  9. Servir calientes.
Adaptado del blog Annie’s eats

 

Comments

  1. Me han encantado!! Precisamente tengo un paquete de tortillas que abrí ayer para unas quesadillas, así que esta noche las termino de gastar con esta maravilla!! Un besazo!

  2. Que rico….me encantan los taquitos….y tu foto esta preciosa!…….Abrazotes, Marcela

  3. Ay dios, que hambre me ha dado ver estos taquitos, me encantan!
    Cual es la salsa pre-hecha?, los quisiera hacer.
    Que salsa es la que acompaña?
    Besos.

  4. Hola Kako,
    La salsa pre-hecha es la típica salsa mexicana que se sirve con los chips. Es basicamente un pebre con ají jalapeño, puedes reemplazarlo sin problemas, es la salsa que se ve en la foto.

  5. Rico!!
    Yo tengo una petición, pero no sé si será posible…qué me recomiendas hacer con coles de Bruselas?? a mí me encantan y mi marido las odia, pero es época de ellas en Alemania y yo compro y las hago con una bechamel…o sea, no muy creativo…jajajaja, no conozco a muchas personas que les gusten, pero te pregunto por si tienes alguna receta o recomendación.
    Saludos!!

  6. Qué ricos! con mi marido comemos quesadillas o pizza en masa de tortilla al menos 2 veces a la semana así que de todas maneras innovaré con esta receta. Incluso he comprado unos taquitos así congelados,pero más sano y barato hacerlos uno!

  7. Yo siempre caliento las tortillas en el micro o en el horno y después las relleno. Nunca las había metido al horno… qué buena idea!! Aparte que soy fan de los tacos me encaaaantan encuentro que son tan ricos!! me encantó la receta

    Pilar espero que tengas un 2013 espectacular muchos cariños!

  8. Me encanta tu blog y tus recetas : un dia voy a intentar cocinar tacos de quesos frances :)

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  10. Me gustó el disfraz del pollo :), quedó de lujito.
    Por acá fan de las tortillas, siempre mantengo un paquete a mano, sacan de apuro cuando quiero darle el abjo a restos de distintas cosas guardadas en el refri, eso mas alguna salsa y salvada una comida.

  11. Riquísimas y me encanta el toque de sal gruesa al final.

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