Manzanas asadas

Otro postre clásico son las manzanas asadas. Aunque esta vez seguí la sugerencia de mi amiga Polin en la cocina y 5 minutos antes de sacarlas del horno les agregue manjar. Quedaron deliciosas.

Las manzanas asadas me gusta hacerlas abiertas, partidas por la mitad, encuentro que se ven mucho más lindas. Para sacarles el centro use una de las cucharas para servir helados, pueden usar un sacabocados o una cuchara de borde afilado o un cuchillo.
 
Manzanas asadas
para 6 personas
Ingredientes:
  • 3 manzanas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 6 cucharadas de manjar
  • canela, opcional
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad de polo a polo, como se ve en la foto. Sacar las pepas y cortar los tallos si se desea.
  3. Colocar las manzanas en una fuente cuadrada o rectangular que pueda ir al horno. Ordenarlas para que no bailen dentro de la fuente.
  4. Colocar pedacitos de mantequilla en las mitades, espolvorear con azúcar y canela si se desea.
  5. Hornear por 40 minutos, probar si están listas con un cuchillo, cuando sea fácil atravesar la cáscara con un cuchillo están listas.
  6. Agregar el manjar al centro y cocinar 5 minutos más.
  7. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
como hacer manzanas asadas
paso a paso manzanas asadas

 

Comments

  1. Gosto muito de maças assadas,nunca tinha visto uma receita em que se partem ao meio.
    Gostei muito devem ficar uma delicia.
    Terei que fazer.
    bjs

  2. Las manzanas asadas son tan ricas, yo las preparé para la cena de año nuevo, así que pronto subiré mi receta.
    Se ven realmente mucho más lindas partidas por la mitad.
    Saludos.

  3. Una verdadera tentación!, tu si que te tratas bien.
    Besitos.

  4. Si ya estan buenas asadas tal cual, me imagino lo ricas que estan con manjar mmmmmmm…..
    besos

  5. Me encantan las manzanas asadas!!

  6. Son tan ricas en el invierno!!
    Y precioso el plato!! que ganas de que hubisen más cosas así acá
    Besos!

  7. Anonymous says:

    mi mamá las ahuecaba y las hacía con vino tinto, quedaban aún mas chilenas

    saludos

  8. se vn buenisimas esas manzanas siempre tan creativa y bien bonitas tus fotos saludines ñ.ñ

  9. Gracias a todas!
    Se me habían olvidado las con vino, mi abuela también las hacía así que ricas, gracias por recordarmelas.

  10. Qué buena idea!! tiene una pinta buenísima. Lo probaremos.

  11. Merci beaucoup pour cette recette.

  12. Pilar, debo admitir que esta receta me recuerda un día de invierno visitando a mi abuela, siempre ese olor a manzana asada con canela! Ñami!!!

    Me encanta ver cómo los rancagüinos salen de lo normal :D Y se valoran en el mundo!!! Espero algún día unirme al grupo ;)

    Saludos!!!!

  13. Hola, Pilar. Estoy echando un vistazo a la receta, soy española y no sè lo que significa “manjar”….un saludito

Speak Your Mind

*