Skip to Content

Manzanas asadas

English version

Otro postre clásico son las manzanas asadas. Aunque esta vez seguí la sugerencia de mi amiga Polin, y 5 minutos antes de sacarlas del horno les agregue manjar. Quedaron deliciosas.
Manzanas asadasLas manzanas asadas me gusta hacerlas abiertas, partidas por la mitad, encuentro que se ven mucho más lindas. Para sacarles el centro use una de las cucharas para servir helados, pueden usar un sacabocados o una cuchara de borde afilado o un cuchillo.

Tal vez también te interese la receta: Kuchen de manzana con migas

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Manzanas asadas

Manzanas asadas


Descripción

Una receta fácil y deliciosa.


Ingredientes

  • 3 manzanas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 6 cucharadas de manjar
  • canela, opcional

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por la mitad de polo a polo, como se ve en la foto. Sacar las pepas y cortar los tallos si se desea.
    Cortando manzanas para rellenar
  3. Colocar las manzanas en una fuente cuadrada o rectangular que pueda ir al horno. Ordenarlas para que no bailen dentro de la fuente.
  4. Colocar pedacitos de mantequilla en las mitades, espolvorear con azúcar y canela si se desea.
    Manzanas en el molde con mantequilla.
  5. Hornear por 40 minutos, probar si están listas con un cuchillo, cuando sea fácil atravesar la cáscara con un cuchillo están listas.
  6. Agregar el manjar al centro y cocinar 5 minutos más.
  7. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
    Manzanas asadas
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

Keywords: Manzanas asadas, Manzanas con manjar

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. São Ribeiro dijo:

    Gosto muito de maças assadas,nunca tinha visto uma receita em que se partem ao meio.
    Gostei muito devem ficar uma delicia.
    Terei que fazer.
    bjs