Kuchen de nuez

Kuchen de nuezUna receta antigua de kuchen de nuez, que tal vez sus mamás hacían, yo recuerdo haber comido uno muy similar cuando era chica, la receta es de un libro que hace mucho quería comentar acá: “Cocina de mercado” de Sol Fliman. A Sol la conozco porque en su restaurant Quinoa hicimos la primera junta bloguera en Santiago, Chile. Sol es una de esas personas que te cautiva con su sonrisa y relajo, y con su comida por supuesto. Todo lo que he probado en el restaurant ha sido excelente.
Esta es la primera receta del libro que hago y estoy segura que no será la última. Si pueden cómprenlo lo van a disfrutar. Le hice pequeñas modificaciones a la receta. También pueden visitar su blog.
Kuchen de nuez
para 10-12 personas
para la masa,
  • 115 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 200 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal
Precalentar el horno a 180C o 350F. Preparar un molde tarta o redondo de 22 cm de diametro o cuadrado de 20×20, en mantequillar.
En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla. Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa blanda.
Volcar la masa en el molde y esparcir con una cuchara o con los dedos húmedos. Formar una capa pareja y hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
para el relleno,
  • 300 gramos de nueces picadas
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 huevo
  • 115 gramos de mantequilla derretida
  • pizca de sal
Picar las nueces sobre una tabla, deben quedar bastante finas como se ve en la foto.
En un bol mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal, revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
receta kuchen de nuez

paso a paso kuchen de nuezcomo hacer kuchen de nuez

kuchen de nuez
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Summary
Recipe Name
Kuchen de nuez
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Preparation Time
Cook Time
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5 Based on 1 Review(s)

Comments

  1. me encanta el kuchen de nuez!

  2. humm que delicia! tienes un blog muy chulo, me encanta! Te sigo desde ya! Un besazo, Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

  3. Que rico, con lo que me gusta la nuez, saluditos…

  4. Qué rico, Pilar! Nunca he hecho un kuchen y sí que he oído hablar de él. Me lo llevo porque es bastante sencillo y me encanta la textura que le has dado.
    Besitossssssssss

  5. Que rico este kuchen. lindas fotos.
    Saludos

  6. Hoy lo prepare,es una delicia,y fácil de hacerlo,se los sugiero.Pilar una vez más gracias por tus recetas

  7. que rico Pilar!
    sabes 2 cosas hoy hice rice bubbles and choc chip bars, oatmeal buscuits (mas como galletones ) y toi por hacer banana wholemal muffins ais que he estado haciendo cositas…
    en fin eso era una cosa la otra vi el kuchen y yum yummmm!!! me coarde de una migoq ue segun el decia se tenia que proniunciar /KIUjen/ jajajja!!y uana miga alemanan que tengo me dijo que estaba ralladso! que era /kujen/
    en fin te voisitare si Dios a si lo quiere el viernes!deja recordatorio en facebook :P
    ……………..^ν^
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    (´░░░░░░ ‘) ░░░’ )
    ︶´¯`︶´`︶´︶´`︶…..^ν^……….^ν^
    ☆:*´¨`*:.http://creacionesartisticas-marie.blogspot.com/.:*´¨`*:.☆

  8. Gracias a todas.

  9. Es buenísimo el libro, me encantan las recetas de Sol y la comida de Quínoa restaurant.
    Se ven deliciosos estos cuadraditos de nuez.
    Bss
    Tita

  10. No tenía idea de que que le decían kushen. De cualquier modo, me encantaaaaa.
    Buen fin de semana,
    Vero

  11. Hola Pilar!
    Me encanta esta receta, pero tengo una duda, si quiero hacer la mitad de la receta, le sigo poniendo un huevo a la masa o como hago?

  12. Hola Pilar!!
    Primero que nada queria felicitarte por tu Blog. me encanta!!!! He aprendido a hacer muchas cosas.
    Además, me sentí un poco identificada contigo, xq yo tb soy médico y vivimos hace un año y medio en Francia (x estudio de mi marido) y yo sin poder ejercer (ademas tenemos 3 niños muy chicos). Pero estoy feliz dedicada a ser mamá. Un dia buscando una receta encontré tu blog y no he parado de visitarlo. Me reencanté con la cocina. Asi es que Muchas gracias!!!!
    Bueno y este Kuchen es otra tentación que quiero probar, me tinca muchísimo!!!
    Pero tengo un par de dudas: se usa mantequilla con o sin sal?? Y lo otro es que acá en francia no he podido encontrar polvos de hornear. Sí hay harina con polvos. La puedo usar?
    Muchas gracias!!
    Un abrazo
    Caro

    • Hola Carolina, gracias por escribirme y contarme de tu aventura. Estoy segura que hay polvos de hornear allá… voy a preguntar por el nombre.
      Sobre el kuchen si puedes usar harina con polvos y yo uso mantequilla sin sal, pero puedes usar con también, en esta receta no afecta el resultado, solo elimina cualquier pizca de sal adicional.
      Un abrazo y gracias por leerme.

  13. Muchas gracias Pilar!!
    Después te cuento cómo quedó.
    Buen fin de semana!!!

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