Torta de galletas Tritón/ Oreo cake quick version

La tía de mi esposo es famosa por esta torta, la comí tantas veces en su casa. Rica, fácil, se puede preparar con anticipación y mantener congelada, refrescante, especial para las fiestas de fin de año. Gracias tía Edith por la asesoría desde Chile.

Obviamente acá la hice con oreos, no venden tritón. Use un molde de aro desmontable para armarla y luego la congele para poder desmoldarla fácil y decorarla. Deben mantenerla refrigerada hasta servir.
Acá la torta Oreo se hace, pero con bizcocho de chocolate y vainilla y la rellenan con crema con las galletas picadas, lo cual nunca he entendido mucho porque para mí todo el encanto es que no hay que hacer bizcochos.

Torta de galletas Tritón

para una torta de 18-20 cm. de diametro
Ingredientes:
  • 6 paquetes de galetas tritón
  • 2 1/2 tazas de crema líquida para batir (yo uso fresca) fría
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de leche tibia
Preparación:
  1. Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla
  2. Enfriar el bol y las aspas de la batidora, mientras más fría este la crema mas les va a subir y mantener la consistencia.
  3. Batir la crema a velocidad alta hasta que empiece a formar suaves olas, agregar el azúcar en forma de lluvia batiendo a velocidad media, seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan picos firmes, y este chantilly.
  4. Ir pasando cada galleta por la leche tibia, 1 segundo, y empezando del borde externo del molde irlas colocando en circulo en todo el borde externo, luego completar al centro, siempre remojando muy rápidamente cada galleta. Si es necesario pueden partir algunas para cubrir todo el centro.
  5. Colocar una capa de crema chantilly, esparcir y emparejar.
  6. Repetir hasta completar el molde, terminar con crema chantilly y cubrir con papel alusa plas y congelar por un par de horas, si la quieren dejar congelada por hasta 10 días, deben envolverla en 2 capas de alusa plas.
  7. Para desmoldar pasar un cuchillo por todo el borde y luego abrir el aro.
  8. Con una espátula levantar la torta con el papel mantequilla y todo y ponerla en el tortero.
  9. Decorar a gusto, yo la cubrí con la crema que me había sobrado y pegue galletas abierta alrededor. También pueden picar las galletas y usar eso para cubrir los costados.
In English
This is a cake where the cookies replace the cake layers.
My husband’s aunt is famous for this cake, I ate it many times at her home. Delicious, easy, can be made ahead and kept frozen, refreshing, perfect for the holidays. Thanks aunt Edith for the advice from Chile.
I use a removable ring mold to assemble the cake and then freeze it to make it easier to decorate. Keep refrigerated until serving.
Oreo cookies cake
for a cake of 18 cm- 7″ diameter
Ingredients:
  • 6-7 packages of Oreos
  • 2 1/2 cups whipping cream or heavy cream
  • 1 tablespoon sugar
  • 1/2 cup warm milk
Preparation:
  1. Cover bottom of pan (with removable ring) with parchment paper 
  2. Chill the bowl and the beaters from mixer, the colder the cream, the more is going to rise and maintain consistency.
  3. Whip cream on high speed until soft waves begin to form, add sugar as rain beating on medium speed, continue beating on high speed until stiff peaks form.
  4. Dip each cookies on warm milk, 1 second, and starting from the outer edge of the pan, place them in a circle around the outer edge, then fill the center, always soaking very briefly each cookie. If necessary brake some to cover the entire center.
  5. Place a layer of whipped cream, spread.
  6. Repeat until you fill the mold, finish with a layer of whipped cream and cover with plastic wrap and freeze for a couple of hours, if you want to leave it frozen for up to 10 days, wrap in 2 layers of plastic wrap.
  7. To unmold run a knife around the edge and then open the hoop.
  8. With a spatula, lift the cake with the help of the parchment paper and put in a cake stand or platter.
  9. Decorate to taste, I covered it with the cream I had left, open and paste cookies around (don’t dip this one). Cookies can also be chop and use it to cover the sides.
  10. Keep refrigerate and serve cold.

Comments

  1. Una delicia de tarta, estupenda receta
    besos

  2. Que novedosa, te quedó realmente preciosa Pilar.
    Bss.

  3. Ficou fantástico,o meu filho ia adorar pois é louco por oreos.
    bom fim de semana
    bjs

  4. se ve preciosa Pilar, a los niños les encantan las oreos!
    Puse otra receta que participo con el Buscador de Recetas. un abrazo

  5. Que buena pinta tiene! seguro que está divina de la muerte!
    Un besín.

  6. Un sueño hecho realidad para los amantes de oreo!

    Se ve deliciosa!

    Saludos :)

  7. que exquisitez ! PERO tengo una duda con ese postre de barritas de limon. Ayer lo hice y tengo dos preguntas: uno se me imflo muuuuucho jaja le di toques con la chucara para que bajara pero quedo feo, y dos no se si este bien pero el relleno me quedo con una consistencia como chiclosa, no sabia crudo, pero podria haberlo parecido. BUENO ESO MIIIIIL GRACIAS, igual quedaron muy ricas las barritas

  8. Se infló la masa cuando la cocinaste, o en la 2da cocción con el relleno?
    Y no debiera ser chicloso, que raro, la temperatura de tu horno esta bien graduada…

  9. se inflo en la 2da coccion! y harto jaja y quedo como con consistencia cruda si, pero rico igual jaja Pero creo qe mi horno es el problema la verdad, como que siempre las cosas no suben muy bien o quedan irregulares, QUE TIPS podrias darme como para cocinar asi sin que queden mal as cosas, pq de aqui a cambiar la cocina ! jajaja graaaaacias

  10. Que ricura!!! se ve deliciosa, tengo que hacerla :D y es que parece fácil, cosa perfecta paera mi. GRACIAS!!!
    Me pregunto si tienes recetas vegetarianas como de fiesta??! tengo que planear lo que cocinaré en navidad y es realmente difícil cuando no comes carne… (los platos son un poco aburridos:( ) tendrías una idea??
    saludos!!! <3

  11. Buuu, de verdad parece que es el horno. Prendelo por lo menos 20 minutos antes de meter algo para que la temperatura este estable y si puedes compra un termometro de horno para que vayas viendo donde realmente andan las temperaturas.
    Suerte!

  12. Nenina,
    Busca en el índice de recetas saladas: de entrada una palta rellena con huevo, de fondo papas con mote y champiñones rellenos.
    Suerte!

  13. This is a GREAT cake!!
    I made it last week and we just loved it.
    I also adapted the recipe a bit
    You can see my post here (I gave you credit a link to your post)
    http://www.winnish.net/2012/12/blog-post_19.html

    My post is in Hebrew but you can the translator (top left side-bar) to read it.

  14. Macarena says:

    Hola Pilar, tengo una duda…¿está bien la cantidad de azucar de la crema….¿tan poquito lleva???

  15. Hola Pilar,
    Me encanta tu blog, es mi libro de recetas de cabecera. Mi hija estará de cumpleaños en las próximas semanas y quiero hacer esta torta con anticipación y dejarla congelada. Tengo dudas con el descongelamiento… la saco un par de horas antes de servir y ahí la decoro?? El alusa doble que mencionas es solo por arriba o en todo el molde?? Agradezco tus consejos!!

    • Hola Celeste, para descongelarla, sácala del congelador y decórala congelada y manténla refrigerada hasta el momento de servir, mínimo unas 2 horas para darle tiempo de descongelarse en el refrigerador.
      Debes envolver todo el molde antes de congelarla.
      Suerte!

  16. Yo tengo una variacion de la receta, remojo las galletas en cafe con un poco de cinzano , queda espectacular

  17. Se le puede poner mermelada de frutilla o frambuesa para que quede como selva negra??
    Otra pregunta, si no tengo batidora puedo hacerlo con la minipimer? es lo mismo??

    • Tienes el attachment de la mini-pimer que bate? como un batidor de globo, con ese podrías, pero lee el manual allí debiera decir las cantidades que puede batir. Nunca he probado la verdad… Si puedes ponerle mermelada, pero yo usaría frambuesa para que no quede muy dulce o guinda ácida como la Selva Negra. Suerte!

  18. Paola Lara says:

    Hola Pilar me encanto tu receta se la voy a hacer a mis niños como una sorpresa , les encantan estas galletas.
    Me encanta que te des el tiempo para enseñar es genial, gracias.
    Comenzaré con esta receta y para diciembre voy a hacer tu pan de pascua.

  19. Super rico, veré si consigo el molde desmontable para hacer esta torta para año nuevo, gracias por la receta se ve maravilloso

  20. Estoy de cumpleaños el 1 de enero, a si que he elegido esta torta para hacérmela en mi cumpleaños, espero me quede riquísima como se ve en la foto. Cada vez que quiero cocinar algo rico recurro a tu blog. Que tengas un buen termino de año, muchos cariños desde Chile!

Speak Your Mind

*