Huevos rellenos con aguacate / Avocado deviled eggs

En mi familia la comida mas importante de las fiestas de fin de año es la de Nochebuena. Muchas veces cenamos pavo relleno, papas duquesas, puré de manzana, pero la estrella de la noche son las muchas galletas navideñas. Este año quiero introducir una opción salada para el aperitivo que sea linda, sana, fácil de preparar  y con un sabor que a todos nos fascina en la familia aguacate o palta para los chilenos. Me encantaron estos huevos rellenos tienen un toque muy navideño con el color del aguacate y la granada y la combinación de sabores es muy refrescante y deliciosa. Los invito agregar esta novedosa alternativa a su cena de Nochebuena.

En Chile no celebramos las Posadas, aunque la idea es muy linda, basicamente del 15 al 24 de diciembre amigos y familiares van cada noche a una casa (pre-designada) y reviven el momento en que María y José pidieron alojamiento para pasar la noche. Pero con o sin Posadas les recomiendo la página de Aguacates de México que tiene muchas recetas generales con aguacates y si buscan recetas especiales para esta fecha  vayan a la página de Posadas con sabor de Aguacates de México donde el chef Pepín estará esperando por ustedes.

Huevos rellenos con aguacate/palta para Nochebuena

para 10 mitades
Ingredientes:
  • 5 huevos
  • 1 aguacate/palta
  • 1 cucharadita de mayonesa, opcional
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • sal
  • granada para decorar
Preparación:
  1. En una olla pequeña poner los 5 huevos, deben quedar en 1 capa, no montados. Cubrir con agua fría totalmente. Tapar la olla.
  2. Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor. Dejar hervir semi-tapados por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar en la olla tapados por 10 minutos.
  3. Botar el agua y cambiarla por agua fría para enfriar y detener la cocción.
  4. Una vez fríos, golpear con una cuchara toda la cáscara y pelar.
  5. Cortar por la mitad y vaciar cada yema a un plato.
  6. Colocar las claras cocidas en el plato donde se van a servir.
  7. Cortar el aguacate por la mitad, botar el cuesco y vaciar el aguacate con las yemas. Moler todo y sazonar con el limón,sal y mayonesa a gusto.
  8. Vaciar la mezcla con aguacate en una bolsa plástica o manga de pastelería con una boquilla con punta estrellada.
  9. Cortar una esquina de la bolsa plástica o usando la manga pastelera rellenar las claras con la mezcla de aguacate y decorar con la granada.
  10. Les recomiendo rellenar las claras justo antes de servir. Lo bueno es que pueden mantener la mezcla de aguacate en la bolsa refrigerada sin que se ponga café por varias horas (recuerden sacar todo el aire antes de cerrar).
*Esta receta es parte de una campaña pagada con Latina Bloggers Connect y Avocados from Mexico, pero todas las opiniones y receta son solo mías.

In English

In our family the most important meal of the year-end holidays is Christmas Eve dinner. We usually ate turkey, stuffing, potatoes duchesses, applesauce, etc.. This year I want to introduce a healthier option to the many cookies set on the table pre-dinner time. I came up with this devil eggs using one of our favorites ingredients: Avocados. I loved how this deviled eggs have a flair with Christmas color give for the avocado and pomegranate and the combination of flavors is very refreshing and delicious.
In Chile, where I was raised, we do not celebrate the Posadas, although the idea is very nice, basically between the 15 to Dec. 24 friends and family gather and go to a home every night and relive the moment when Mary and Joseph asked for overnight accommodation. But with or without Posadas go to Avocados from Mexico for many general recipes with delicious avocados  and if you are looking for recipes for this time of the year go to Posadas con sabor Avocados from Mexico where the Chef Pepín is waiting for you.

Avocado deviled eggs
for 10 halves
Ingredients:
  • 5 eggs
  • 1 avocado
  • 1 teaspoon mayonnaise, optional
  • 1 tablespoon lemon juice
  • salt
  • pomegranate for garnish
Preparation:
  1. In a small saucepan put 5 eggs, should be in one layer, not mounted. Cover completely with cold water. Cover the pot.
  2. Cook over medium-high heat until it boils. Boil for 1 minute. Turn off the heat and leave the pot covered for 10 minutes.
  3. Discard water and replace it with cold water to cool and stop the cooking.
  4. Once cool, beat with a spoon cracking the egg and peel all the skin from the eggs.
  5. Cut in half and scoop each egg yolk to a plate.
  6. Place the egg whites cooked in the dish where they will be serve.
  7. Cut the avocado in half, and discard the pit, mix avocado with the egg yolks. Mashed with a fork and season with lemon, salt and mayonnaise to taste.
  8. Pour avocado mixture  in a plastic bag or pastry bag with a star tip.
  9. Cut a corner of the plastic bag or using the pastry bag fill  the egg whites with avocado mixture and garnish with pomegranate.
  10. I recommend filling the egg whites just before serving. But you can make ahead and keep the avocado mixture into the bag on the fridge for several hours (remember to extract all the air out before closing).
*This post was in collaboration with Latina Bloggers Connect and Avocados from Mexico, but all stories and opinions are only mine.

Comments

  1. Pero que ricos y bonitos te han quedado. Nos gusta mucho. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

  2. Tiene un aspecto increíble! De hecho, es un aperitivo perfecto para estas navidades!
    Me llevo tu receta!
    Besos!

  3. Rico, bonito y facil, es que lo tiene todo….
    Besos

  4. Que lindo te ha quedado!…..colores de Navidad y sabor delicioso!!…..Abrazotes, Marcela

Trackbacks

  1. [...] truco es especialmente útil para cuando hagan huevos rellenos para el aperitivo o los quieran usar para decorar una ensalada por [...]

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