Volcán de manjar

Volcán de manjar

La versión en manjar de los volcanes de chocolate que al abrirlos sale el chocolate líquido del centro como una lava, por eso les llaman chocolate lava cake acá.

Me encanto esta versión de volcán de manjar, porque le da un toque latino y es muy práctico y fácil como opción para una comida. Lo pueden hacer durante la tarde y dejarlo en los pocillos hasta el momento de servir calientes, recién salidos del horno.
Lo único que hay que tener ojo es que hay que sacarlos en el momento preciso para que el centro aún este líquido, pero cocido. Les recomiendo rellenar 5 pocillos con la misma cantidad y hacer uno en la tarde para calcular bien el tiempo e irse a la segura con los invitados. Igual si no les queda el centro líquido no importa porque igual servirán un rico quequito de manjar tibio. Yo lo acompañe de helado de canela hecho en casa.
Pueden hacer el batido antes de cenar, incluso el día anterior y refrigerar, y hornear justo antes de servir.
Postre fácil de manjar
para 5 porciones, una de prueba
Ingredientes:

  • 2 yemas a temperatura ambiente
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1 lata de manjar o 1 2/3 taza
  • 2 1/2 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 5 (1/2 taza) pocillos de cerámica que puedan ir al horno

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  2. Enmantequillar y enharinar los 5 pocillos de cerámica que vayan a usar. Colocarlos en una lata de horno.
  3. En un bol amplio y con la batidora batir a velocidad alta las yemas y el huevo hasta que doble su volumen y deje onditas al batir. Agregar el manjar y seguir batiendo a velocidad baja y luego media hasta que se incorpore totalmente. Agregar el harina poco poco espolvoreada.
  4. Distribuir el batido entre los 5 pocillos.
  5. Hornear en el horno precalentado hasta que los bordes estén cocidos, pero al centro todavía se mueva como gelatina, 9-11 minutos.
  6. Pasar un cuchillo por todo el borde para soltar, desmoldar a un plato de postre.
  7. Servir de inmediato con helado

Adaptado y traducido de Bon Appetit 

Comments

  1. se ven muy ricos!!

  2. Los probé con chocolate pero con dulce de leche tiene que ser una pasada,solo ver las fotos ya me pongo mala..hoy necesito dulce!
    buen finde
    loli

  3. Madre mia que ricos se ven, receta apuntada !!!
    Un beso

  4. Mmmmm riquísimo ! A mi me encanta el dulce de leche con cualquier cosa, y así debe estar genial :)Besitos
    http://www.sweet-or-salty.blogspot.com

  5. I look forward to making this. Yum!

  6. Simplesmente divino….adorei.
    Bom fim de semana
    bjs

  7. Que delicia y delicadez al mismo tiempo….se ve delicioso!……..Abrazotes, Marcela

  8. Mmmm… que rico Pilar!! A mi todo lo que lleve manjar, me pierde. Se ve buenísimo y además es fácil de hacer. O sea, es perfecto para mi.
    Un abrazo y buen fin de semana

  9. Se ve increible, muy original además!!!! Lo hago de todas maneras!!! Otra cosa, ¿tienes la receta de la version de chocolate? Aun no encuentro una buena receta!!!

  10. Hola, Pilar…
    Se ven riquísimos!!!
    Consulta, ¿cuál es la medida de manjar que debo usar? Ya que no compro en lata…
    Un abrazo y gracias por compartir tus recetas, ya he usado varias y con mucho éxito…

  11. Tendrías que usar 1 taza y 1/2, pero ten ojo porque en este postre la textura del manjar importa mucho y si es mas “líquido” o menos espeso va a alterar el resultado final. Cuentame si pruebas por fa.

  12. Acá tenemos el Manjar Nestlé que es muy, muy espeso, probaré con ése y te cuento cómo salen… Cariños!!!

  13. La hice hace un par de días en una cena con unos amigos argentinos…. Todo un éxito y tendré que volver a repetir por demanda popular. Muchas gracias por las recetas y las ideas. Saludos, Manuel, desde Valencia (España)

  14. Exquisitos!!! Funcionó muy bn el manjar en bolsa pero debe ser el más espeso para lograr la consistencia adecuada. Disculpa si no respondí antes pero he estado con hartas cosas.
    Un abrazo desde Chile y muchas gracias por compartir tus recetas. Ya tengo varias favoritas.

  15. Gracias Cari por contarme.
    Felices fiestas!

  16. Como sale el manjar caliente desde el centro si está incoporado en el batido? le echas más manjar aparte de el que pones a la mezcla? no entiendo…

  17. Ese es todo el “chiste” de este postre igual que el volcán de chocolate, hornearlo solo lo suficiente para que por fuera este con queque y adentro todavía líquido para que fluya como lava.

  18. Qué sencillo se ve! una pregunta, tienes la receta del volcán de chocolate? es que he visto muchas versiones pero no sé en cuál de todas confiar :(

Speak Your Mind

*