Chips de kale o acelga

Los chips de kale han estado súper de moda últimamente acá en EEUU, la alternativa light a las papas fritas, yo no le había dado mucha vuelta, porque pensaba que como casi todas estas cosas era solo imaginación de la gente a dieta, pero la verdad me sorprendieron mucho. Quedan realmente crujientes y satisfacen esa necesidad de algo crocante y con hummus son deliciosos.
Los hice para los niños del club de jardinería del colegio de mi hija y a casi todos los niños les encantaron.
El kale es muy parecido a nuestra acelga. Se cocina de la misma manera y pueden usarlo en vez.

Chips de Kale
para 1 porción
Ingredientes:

  • 1 atado de kale o acelga (8-10 hojas grandes)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 300F o 150C.
  2. Lavar el kale o las acelgas, estilar bien y cortar los tallos y picar en pedazos grandes las hojas. Usar los tallos para otra cosa.
  3. En un bol amplio poner el kale o la acelga y rociar con la cucharada de aceite. Revolver muy bien con las manos hasta que todas las hojas estén cubiertas con aceite.
  4. Ordenar las hojas sobre una lata de horno sin que se traslapen.
  5. Hornear por 20-30 minutos o hasta que estén crocantes. Sazonar con sal si se desea una vez fríos. También los pueden sazonar con merkén, curry, etc.

 

Comments

  1. Hola Pilar!
    Una idea buenisima y muy original, este fin de semana lo hago!!!
    sweetcakestoronto
    gracias por la receta!
    miri

  2. Nunca las había visto, se ven deliciosas y si son horneadas me encantan.
    Un beso!

  3. Que buena idea….los chips de verduras son deliciosos….y asi comemos mas kale que no lo hago mucho….delicioso!…..Abrazotes, Marcela

  4. Truly new to me! I have never seen or heard about kale chips before. I think it is a great idea, and it worth trying :)

    Have an awesome weekend.

  5. Hola Pilar!
    En este momento tengo una bandeja en el horno {ya voy por la segunda…..} son muy ricos, solo tengo una pregunta……no me salen tan lindos como los tuyos…….el color es muy oscuro, son crujientes,si, mi pregunta es por el color, sera que hice algo mal?
    sweetcakestoronto
    besos y feliz fin de semana
    miri

  6. Miri,
    Depende exclusivamente de la variedad de kale que uses y no sé si de lo fresco también. Este estaba fresquísimo. Creo que la variedad que use es la Nero Toscano, las variedades blue salen harto mas oscuras.

  7. Hola Pilar donde consigues kale en Santiago…?

    Gracias!

    Consuelo

  8. Joanna Meza says:

    Hoy mismo voy a la Vega y les cuento si encontré! ;)

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