Blondies de chocolate blanco

Cuando estuve en Chile hicimos un tecito familiar y mi cuñada llevo unos blondies de De tartas y tortas, deliciosos y enviciantes, estos son mi versión. Los hice con azúcar rubia y por eso tienen el color mas oscuro, pero los pueden hacer también con azúcar granulada. No les puse almendra porque eran para la venta de pasteles del colegio de mi hija. El colegio es local de votación y estuvimos “vendiendo”todo el día o en realidad aceptando donaciones, pueden creer que juntamos $675.000 pesos chilenos. Son para hermosear el colegio que es público.
Blondies de chocolate blanco
9 blondies grandes o 16 medianos
Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal o 125 gramos
  • 1 taza de azúcar rubia o granulada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o almendra
  • 1 taza de chips de chocolate blanco
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • pizca de sal (omitir si usan mantequilla con sal)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar un molde cuadrado de 20x20cm o 8′x8′, cubrir el fondo con papel siliconado o aluminio.
  3. En un bol de vidrio colocar la mantequilla y 1/2 taza de chips de chocolate blanco. Derretir en el microonda, 30 segundos en potencia máxima, revolver y repetir hasta que ambos estén derretidos. O hacerlo en una ollita pequeña a fuego medio, revolviendo.
  4. Agregar el azúcar y revolver bien con un tenedor.
  5. Agregar el huevo y el extracto de vainilla o almendra, mezclar.
  6. Agregar el harina, sal y polvos de hornear y revolver hasta que se mezcle solamente, no sobre mezclar.
  7. Agregar el resto de los chips de chocolate y revolver.
  8. Esparcir en el molde y hornear por 20-25 minutos, recuerden que el centro todavía debe estar húmedo. No sobrecocinar.

 

Comments

  1. Esses blondies ficaram lindos,apetece pegar um para acompanhar com um café.
    Bom fim de semana
    bjs

  2. Todavia no los pruebo!….10 agnos por estos lados y todavia no los hago….tendre que acercarme a los blondies…se ven ricos!…Abrazotes, Marcela

  3. This is so, so, so tempting!

  4. ¡Una pasada! Tiene unas pintas exquisitas!!! y, además, con chocolate blanco: mi favorito!!!
    Me ha encantado tu blog, tus recetas y tus fotos así que me quedo por aquí para seguirte y poder ver más recetas como ésta!!!
    Besos!

  5. Ohh que YUM!!!
    me encanta ver esa cosa ricas Pilar!! me tientas con tsu recetas.
    te cuento que anoche sone contigo y tenias un programa d etelevision!!

    Un beso y abrazo !!
    Ps> Gracioas por haber votado por mi!! (aunque voy 50 puntos abjo estoy en la competencia!! Gracias!!!)

  6. No puedo dejar de comentar la foto tan linda que has hecho, te felicito Pilar.
    Seguro esto estaba muy rico y que bien lo que recaudaron!
    Bss.

  7. Gracias Kako!

  8. Si son enviciantes habra que probarlas, se ven apetitosas, y segun nos cuentas fue todo un exito.
    besos

  9. Se ven ríquisimos pilar y las fotos estupendas.

  10. I love these! Great weekend treats :)

  11. Se ven espectaculares! Qué buena tu cuñada además jejeje

  12. Que ricos se ven!!!! Perdon la ignorancia, pero que es el papel siliconado? se consigue facilmente n chile? yo solo he comprado el mantequilla en rollo dle supermercado….

  13. Sé que lo venden en Jumbo, es como el papel mantequilla, pero resiste temperaturas mas altas en el horno.

  14. En estos momentos se están cocinando en el horno. Súper rápidos y fáciles de hacer. Wish me luck!
    Ana María

  15. Como quedaron Ana María?
    Espero que les hayan gustado.

Speak Your Mind

*