Barras de limón / Lemon bars

Me encanta el sabor del limón, es fresco y limpio en la boca, y las barritas de limón son el tamaño perfecto para acompañar un café. Mas fáciles de hacer que el pie de limón, especialmente con esta receta del libro de una de mis blogueras gringas favoritas Smitten Kitchen. Se congelan muy bien y las pueden disfrutar una cada día con el café. Las pueden cortar en 16 o 9. Si pueden usen limones de cáscara delgada como los sutil, así no tienen que sacar la parte blanca amarga de la cáscara.
Para esta receta necesitan una procesadora de alimentos o licuadora.

Lemon bars
para 9-16 cuadraditos
Ingredientes:
para la base,

  • 1 taza (125 gramos) harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal fina
  • 100 gramos de mantequilla sin sal fría

Precalentar el horno a 350F o 180C.
Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm o 8′x8′, cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.
En un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.
Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.
Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno.
Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.
para el relleno,

  • 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal fina

Si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.
Agregar el azúcar y procesar hasta que este todo molido finamente. Unos 3 minutos. O hacer lo mismo en la licuadora.
Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 minuto mas.
Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.
Verter sobre la base caliente y devolver al horno.
Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito.
Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.
A mí me gustan fríos así que generalmente los refrigero antes de cortar.

Listo para ir al horno
In English
I love the lemon flavor is fresh and clean in the mouth, and lemon bars are the perfect size for tea or coffee snacks. Easier to make than lemon pie, especially with this recipe from the book of one of my favorite bloggers Smitten Kitchen. They freeze very well and can be enjoy with coffee every day. They can be cut into 16 or 9 squares. If you can, use thin-skinned lemons like Meyer to not have to remove the bitter white part of the peel.
For this recipe you need a food processor or blender.
Lemon bars
for 9-16 squares
Ingredients:
for the base,
  • 1 cup (125 grams) flour without baking powder
  • 1/3 cup granulated sugar
  • 1/4 teaspoon fine salt
  • 100g cold unsalted butter
Preheat oven to 350F or 180C.
Prepare a square pan or pie pan 20x20cm or 8′x8 ‘, cover the bottom and sides with parchment paper. Butter well.
In a bowl or food processor mix together the dry ingredients: flour, sugar and salt. Add the diced cold butter and process until you have fine sand or work with a fork or two knives.
Pour into pan and press with a spoon, evenly distribute a layer of the same thickness. Forming a small rim of 1 cm around the mold.
Bake for 20 minutes or until lightly browned. Do not turn off the oven.
If it rises, after you take it out of the oven crush with a fork.
for the filling,
  • 1 lemon
  • 1 cup sugar
  • 100 grams of butter
  • 4 eggs
  • 2 tablespoons cornstarch
  • 1/4 teaspoon fine salt
If you are using a regular lemon, cut the yellow part of the peel and put it in the food processor. Cut most of the whites part and discard. Cut the lemon into slices, throw the seeds to the garbage and add the pulp to the processor.
Add sugar and process until everything is finely ground. About 3 minutes. Or do the same in a blender.
Add the diced butter, processing until incorporated, 1 minute more.
Add eggs, cornstarch and salt, process or blend until well blended.
Pour onto the hot base and return to the oven.
Bake for 30-40 minutes or until lightly browned and set. When moving pan should just giggle a little bit at the center.
Remove from oven and let cool completely on a rack before cutting.
I like them cold so I usually refrigerate before cutting.

Comments

  1. Tiene una pinta realmente increíble!
    Y con lo que a mí me gusta el limón…me llevo la receta sí o sí!
    Me ha encantado!
    Besos

  2. Se ve exquisito, lo voy a tener que hacer

  3. Que buena pinta tienen los lemon bars, te han quedado fenomenal, un beso

  4. Uma receita perfeita para mim pois adoro o sabor citrico do limão.
    As barras ficam divinas.
    bjs

  5. Se ven delicosas, gracias por compartir la receta! Besos

  6. Se ven deliciosas….ni te digo lo que me gustan….preciosa la foto!………Abrazotes, Marcela

  7. Los he probado solo una vez y me parecieron exquisitos, la verdad es que si se congelan vale mucho la pena.
    Un beso.

  8. Hola Pilar, estas barritas de limon se pueden preparar y servirlas al dia siguiente. Pregunto porque quiero hacer algunas cosas ricas para el cumple de mi hijo, pero cocinarlas con anterioridad. Me puede dar algunas ideas?
    Gracias

  9. Si, estas barritas las puedes preparar el día antes sin problemas. Cualquier galleta la puedes preparar 3-4 días antes y van a estar ricas. Muffins el día antes. Cupcakes el mimo día. Mira el índice de cosas dulces hay muchas ideas.
    Suerte!

  10. Gracias pilar por tu pronta respuesta, Me encanta visitar tu blog!. En vez del papel siliconado puedo usar papel aluminio?
    Gracias
    Cecilia

  11. Si, Cecilia. El papel aluminio funciona también.

  12. hola pilar! soy de Chile y descubri tu blog hace poco! que rica se ve la receta, de todas maneras la hare. tengo 2 dudas: puedo reemplazar el azucar por sucralosa o algun otro endulzante? y cual es el papel siliconado? (es lo mismo que papel mantequilla?) gracias por tus publicaciones :D

    • Puedes reemplazar la mitad del azúcar con sucralosa, pero no todo… en general no recomiendo hacer esos reemplazos porque afectan el sabor y textura de los dulces. El papel siliconado también se llama pergamino. No es lo mismo que el mantequilla.

  13. Cristina Gomez Ruiz says:

    se mira riquisimo .. lo intentare .. gracias .. soy nueva en tu blog y me encanto encontrarlo ..:)

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